安徽省贫困发生率从9.1%降至0.93% 共有441.6万贫困人口脱贫

    每日经济新闻 2019-08-14 16:16

    每经记者 张怀水    每经编辑 陈星    

    8月14日下午,国新办就安徽省“坚持改革创新 勇于闯出新路——全面建设现代化五大发展美好安徽”有关情况举行发布会。

    图片来源:每经记者 张怀水 摄

    安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌在发布会现场表示,安徽全力以赴抓脱贫,2014年建档立卡以来,共有441.6万贫困人口脱贫、2936个贫困村出列、22个贫困县摘帽,贫困发生率从9.1%降至0.93%。

    《每日经济新闻》记者从发布会现场了解到,安徽省每年新增财力的80%以上用于改善民生,去年城乡居民可支配收入增速位居全国第三位、第四位。我们全力以赴保稳定,着力防范化解重大风险,深入开展扫黑除恶专项斗争,保持了社会大局安定和谐。“总的看,党的十八大以来的7年,是安徽经济发展最具活力、人民生活水平提高最快、生态环境改善最为明显、人民群众获得感幸福感安全感最高的时期之一。”李锦斌表示。

    封面图片来源:新华社

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验