每经23点 | 上期所回应纪委书记胡坤去世:系身体原因窒息所致;离岸人民币兑美元收复7.0关口

    每日经济新闻 2019-08-13 22:57

    每经编辑 赵庆

    1丨上期所回应“上期所纪委书记胡坤上周末过世”

    上期所公告称,2019年8月11日早7时许,上海期货交易所党委委员、纪委书记胡坤同志在上海的寓所内去世。经公安现场勘查、法医鉴定,系身体原因窒息所致。

    2丨林郑月娥呼吁香港社会各界反对暴力、维护法治

    据新华视点,香港特区行政长官林郑月娥13日表示,大规模恶意破坏行为如果持续,可能将香港推向“粉身碎骨的深渊”。她呼吁社会各界反对暴力、维护法治,待社会恢复平静后真诚对话、重建和谐。

    3丨百亿嘉实元和突发清盘公告内情:香港上市不确定叠加破发风险

    据经济观察网,嘉实基金旗下基金“嘉实元和”13日突发公告宣布清盘引发市场热议。一位接近嘉实基金人士表示,该基金清盘原因主要有3点,首先是投资者对于市场情绪的表现较为悲观,其次为投资者对于资金流动性的需求,第三是目前香港IPO新股破发事件频频发生,一旦中石化销售公司上市,预期仍存不确定性,从而选择了提前将权益变现。

    4丨华为或年底推出搭载鸿蒙操作系统的手机

    据21世纪经济报道,记者从接近华为人士处获悉,华为可能会在今年底推出搭载鸿蒙系统的中低端智能手机。目前第一批搭载鸿蒙的主要是手机外的智能设备,比如手表、大屏。而在手机上,华为第一选择还是谷歌的安卓操作系统,余承东表示,“我们还是考虑支持谷歌的生态,支持合作伙伴。如果一直用不了的话,那就要启用自己的(操作系统)。”

    5丨离岸人民币兑美元收复7.0关口

    22点35分左右,离岸人民币兑美元升破7.0关口,日内涨超1000点。

    更多阅读:

    阿里将花几十亿美金收购网易考拉?双方回应:不予置评

    云度π3发生自燃

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验