疑似长城欧拉R1首燃视频曝光 官方回应:正在调查中

    每日经济新闻 2019-08-13 17:52

    每经记者 赵成    每经编辑 段思瑶

    图片来源:企业供图

    8月13日,一辆疑似长城欧拉R1自燃的视频在网上曝光。从视频中可以看到,事故车辆当时停靠在公共直流快充站中,但无法确定车辆当时是否正在充电,起火位置在车辆后方底部,同时从视频中可以清晰地听到疑似爆炸的巨大声响,由于没有采取紧急扑灭措施,车辆几乎被烧毁。

    对此,长城汽车相关负责人对《每日经济新闻》记者回应称:“我们看到了这段视频,目前正在对这件事情进行调查。”

    从网上曝光的视频中可以看出,事故车辆的右侧疑似停放着一辆欧拉iQ,有网友猜测车辆是在快充过程中发生自燃,但目前一切猜测都要等待官方调查结果出来后才能知晓。

    长城汽车官方数据显示,7月,欧拉累计销量为2071辆,其中欧拉R1和欧拉iQ分别销售1677辆和394辆。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验