早评:三大股指低开 机构:不宜过分悲观、逢低渐进布局

    每日经济新闻 2019-08-13 09:43

    明河投资认为,三季度仍坚定看好,特别是低估值的内需领域龙头企业具有很高的投资价值,短期波动无碍长期上涨。

    每经编辑 杜宇    

    今日开盘,三大股指均低开,沪指报2798.05点,跌0.60%;深成指报8910.15点,跌0.76%;创指报1526.08点,跌0.90%。

    从盘面上看,仅黄金板块高开。

     

    近期,市场避险情绪急速升温,黄金等避险类资产大涨,而A股则始终处于震荡调整中,上一周上证指数周跌幅达到3.25%,此前的一些热门板块也都纷纷回调。一时间,市场情绪谨慎。

    但也正是在这一背景下,诸多机构开始高喊3288点以来的底部已经到来。光大证券就认为,目前市场估值已处于非常合理水平,半数行业PB低于10%估值分位数,上证2700点附近磨底期建议耐心持仓等待,逢低均匀加仓,短期超跌未来都将估值修复,逢低捡“便宜货”好过形势完全明朗后追高。

    明河投资认为,三季度仍坚定看好,特别是低估值的内需领域龙头企业具有很高的投资价值,短期波动无碍长期上涨。

    早间机构策略

    东北证券指出,周一的中阳线和上周的单针探底,有利于构筑市场止跌企稳、渐进修复的技术形态;比较理想的短线走势是,周二市场低开震荡、小幅收高并逐步夯实2800点一线的支撑线,故,操作上,2800点下方、不宜过分悲观、逢低渐进布局。

    山西证券指出,短期来看,在量能不足的情况下,行情的持续性存疑,但如若量能逐步放大,投资者短期可关注抗跌能力较强的蓝筹板块,从近日来看,题材股的持续性较差,建议投资者规避。仓位方面,仍旧可保持低仓位水平,静待量能放大后再度加仓。

    天信投顾认为,在低点形成,“止跌过程”结束的前提下,市场的超跌反弹走势已经正式开始;同时在权重搭台,题材唱戏的热闹气氛下,市场局部赚钱效应已经形成。操作上,2800点整数关口已经收复,局部热点适当补仓为主,继续关注科技股、券商股和周期股等品种的机会!

    每日经济新闻综合(证券时报等)

    (封面图片来自摄图网)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验