超80万人生计受影响 香港机场瘫痪一日损失还有这些!

    央视新闻 2019-08-13 06:27

    据统计,香港机场瘫痪一日会导致香港机场客运量损失20.6万人次,货运量损失13863吨,空运货值损失101.6亿元,机管局盈利减少2285万元。

    在12日的香港特区政府跨部门记者会上,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,受示威者集会影响,12日18时后的航班已经基本全面取消。他说,机场停运,会让香港付出沉重代价,带来的损失难以估计。贸易和物流是香港的支柱行业,接近每年三亿七千万港币的货值。在机场就业的香港市民高达七万三千人,而非直接聘用的人员也高达五万六千多人。有超过80万人的生计都是倚仗香港国际机场产业链。

    据统计,香港机场瘫痪一日会导致香港机场客运量损失20.6万人次,货运量损失13863吨,空运货值损失101.6亿元,机管局盈利减少2285万元。对于香港经济造成的负面影响难以预计。

    (封面图片来自摄图网)

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验