每经17点丨面对暑假,一位母亲的独白:对不起,这个游戏我们不玩了;山东发布暴雨橙色预警,泰山景区将暂时关闭;坦桑尼亚一油轮爆炸,至少50人死亡

    每日经济新闻 2019-08-10 16:55

    每经编辑 步静

    1丨坦桑尼亚一油轮爆炸,至少50人死亡

    据土耳其沙巴日报报道,10日,坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆西部200公里处,有一油轮发生爆炸,造成至少50人死亡。

    2丨一位母亲无奈而悲愤的独白:对不起,这个游戏我们不玩了!

    据新华视点,暑假,又见大量处于义务教育阶段的孩子,或在家长的陪伴下或自己独立往返出没于各类培训班。大量家长或主动或无奈参与到“课外培训班”这个家长烧钱、商家万利的游戏当中,导致剪不断理还乱。一位母亲在奔波和压力中终于下定决心:培优班,咱不上了。“对不起,这个游戏我们不玩了!”

    3丨山东发布暴雨橙色预警 泰山景区将暂时关闭

    受冷空气及台风“利奇马”外围云系影响,山东部分地区已经出现暴雨。10日12时30分,山东省气象台发布了暴雨橙色预警信号。记者从气象部门了解到,山东德州、聊城、菏泽、临沂的部分地区已出现暴雨。预计10日下午至12日夜间,菏泽有大雨局部暴雨,其他地区有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨。为确保广大游客安全,泰山景区防汛抗旱工作指挥部10日上午发布公告称,泰山景区各进山路口将于10日中午12时停止售票,采取关闭景区景点等相关措施。

    4丨《星岛日报》登撑警广告,30万份一上午卖光

    据环球时报,“支持香港警方严正执法”,一封以此为题的“感谢信”以整版广告的方式刊登在8日的香港《星岛日报》头版,落款署名为“一群反对暴力、呼唤和平的香港市民”。8日报纸上市后,30万份《星岛日报》当天上午就全部卖光了,很多普通市民想要买一份这样的报纸,以代表自己的态度。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验