华为余承东:还需要时间让鸿蒙OS更加完善

    每日经济新闻 2019-08-09 16:28

    每经记者 任芷霓    每经编辑 文多    

    今日8月9日,2019华为开发者大会在东莞举行。会议间隙,余承东接受了包括《每日经济新闻》记者在内的媒体采访。

    为何此时发布鸿蒙OS?余承东表示:“目前PC时代已经进入到移动互联网时代,大家都在做下一代操作系统,我们也在研究,我们做(操作系统)是为下一代做的,(为了)带来更高的安全级别、更好的性能,(而且)第一次带入了分布式的操作系统。因为整个操作系统的发展方向是向微内核转型,我们还需要时间让鸿蒙OS更加完善,让微内核更强。对于我国技术信息产业是一个巨大的利好消息,让我们的科技更加自立自强,而不是追赶。在安卓生态用不了的情况下,我们就会用自己的操作系统,我们优先用安卓,(但)计划在其他创新产品上运用鸿蒙OS。

    “鸿蒙OS也是开源的,开源是让全世界参与进来,也能解决信任的问题,解决开发能力的问题。”余承东补充说到。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验