鸿蒙OS何时用在手机上?华为消费者业务CEO余承东:随时可以

    每日经济新闻 2019-08-09 15:39

    每经记者 陈鹏丽     每经编辑 宋思艰    

    今日(8月9日)下午,华为消费者业务CEO余承东发布了鸿蒙OS系统。余承东介绍道,鸿蒙OS系统可以用在手表、PC等终端,也可以用在手机上。何时使用?余承东表示,随时可以用。但是目前考虑到合作伙伴的原因,支持谷歌的安全生态。如果谷歌无法使用,华为手机可以马上启用鸿蒙OS。鸿蒙OS有着比安卓系统更高的安全性。

    图片来源:每经记者 任芷霓 摄

    余承东还强调,现在将安卓系统上的应用转到鸿蒙OS,开发的工作量非常小。鸿蒙OS系统是2年前开始做,首先是做内核。鸿蒙OS将开源。余承东表示,要打造全球操作系统,就一定要开源。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验