吉药控股遭证监会立案调查 重组事项或涉嫌信披违规

    每日经济新闻 2019-08-08 21:59

    每经记者 滑昂    实习编辑 汤辉    

    8月8日晚,吉药控股(300108,SZ)对外披露,收到证监会下发的《调查通知书》,立案原因为公司涉嫌信息披露违法违规。

    《每日经济新闻》记者注意到,吉药控股此番被证监会立案调查,或与公司此前计划收购修正药业时信披问题有关。

    7月10日,吉药控股发布公告,公司拟通过发行股份等方式购买修正药业集团股份有限公司100%股权。因交易预计构成重大资产重组,公司股票自2019年7月11日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。随后7月24日,吉药控股决定终止本次重大资产重组事项,股票7月25日复牌。

    但值得注意的是,吉药控股在7月24日的公告中曾表示,证监会发布的关于修改《上市公司重大资产重组管理办法》的决定(征求意见稿)的具体实施细节尚未出台。收购修正药业100%股权待具体实施细则出台条件成熟后,再继续推进谋划。而两天后的7月26日晚,公司发布更正公告,表示“公司与修正药业集团股份有限公司不再筹划相关重大资产重组事项。”

    鉴于吉药控股前后两次公告出现的重大差异,深交所曾为此下发《关注函》。公司在回复深交所时称,“本次信息披露错误系办事人员在文件上传过程中一时疏忽导致,属于偶发事件”。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验