独家|尚品网内部下发破产遣散通知 关联公司成立清算组

    每日经济新闻 2019-08-07 16:51

    “尚品资不抵债,在破产清算中,(消费者)已登记退款信息的话,会作为债权人信息,等清算完了统一处理。”

    每经记者 刘洋    每经编辑 王丽娜    

    8月7日,有尚品网用户向《每日经济新闻》记者独家爆料,今日接到北京市朝阳区市场监督管理局电话,相关工作人员称,“尚品资不抵债,在破产清算中,(消费者)已登记退款信息的话,会作为债权人信息,等清算完了统一处理。”

    对此,记者经查询得知该电话号码为北京朝阳工商局双桥工商所。但截至发稿,记者尚未打通。

    8月6日,记者注意到,5日,一家名为图扑尚贸易(上海)有限公司(以下简称“图扑尚”)的公司,发生工商变更,出现“清算组成员备案”,负责人为张晓军,成员分别为陈江雁与刘明。

    其中,张晓军不仅是图扑尚的法定代表人,更担任尚品网总经理一职。而图扑尚恰是北京新尚品科技发展有限公司(以下简称“新尚品”)的全资子公司,新尚品亦是尚品网运营主体北京尚品百姿电子商务有限公司(以下简称“尚品百姿”)的控股公司。

    值得一提的是,根据工商信息,在7月17日,图扑尚还变更注册资本(金),由1000万人民币,变为2180万人民币。

    图扑尚成立清算组,那尚品百姿、新尚品是否也已进入相关流程?《每日经济新闻》记者多次致电上述公司,截至发稿,并未接通。

    7月30日,尚品网在其App发布公告称,尚品网官网与App将“暂停服务”,并未提及破产及清算。

    而据多位尚品网员工向记者独家反映,7月31日上午,其收到尚品网发送的主题为“破产遣散通知”的邮件。



    图片来源:受访者提供

    根据《每日经济新闻》记者得到的邮件截图,邮件称,“由于公司资金问题,无法继续运营,已启动破产程序,现对员工进行解散安置,根据相关法律法规,公司与您的合同即日起解除,工资等结算事宜如下”,其中,主要包括六七月份的工资、补偿金,并称,“社保公积金缴纳至7月,8月起停缴”“上述款项将于破产程序结束后支付”。

    此外,《每日经济新闻》记者还得到一份情况说明的复印件,系尚品网于7月底递交于北京市朝阳工商局双桥工商所。

    根据情况说明,尚品网方面称——

    公司董事会正在讨论后续的计划,目前可能的选项顺序是:

    1.公司进入破产流程;

    2.公司在破产流程中,寻求破产重组方案随时终止清算流程;

    3.公司继续寻找战略投资人

    对于尚品网破产传闻,记者将保持关注。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验