沪指低开1.58%跌破2800点 黄金资源股大涨

    每日经济新闻 2019-08-06 09:38

    8月6日,两市双双低开,沪指跌1.58%,深证成指跌2%,创业板指跌1.96%。避险情绪继续升温,黄金资源股开盘大涨,恒邦股份涨逾5%。

    每经编辑 杜宇    

    8月6日,两市双双低开,沪指跌1.58%,深证成指跌2%,创业板指跌1.96%。

    避险情绪继续升温,黄金资源股开盘大涨,恒邦股份涨逾5%。人民币贬值概念股继续走强,纺织服装板块表现强势。餐饮、食品、农业、电子、半导体等行业板块大跌。

    科创板开盘多数飘绿,睿创微纳领跌近6%,沃尔德跌逾4%,交控科技逆势涨逾5%。

    机构策略

    中金公司:市场波动仍可能存在 关注实际利率下行配置策略

    与此前类似的是,贸易摩擦进一步升级直接先体现对投资者情绪和风险偏好的冲击上,后续需要关注对资金流向和盈利的影响。

    货币政策已经明显转向宽松将提供一个下行保护和缓冲垫、但短期围绕贸易摩擦的不确定性和围绕宽松的预期变化仍可能带来扰动。因此,在这两个因素更为明朗或者出现新的催化剂前,市场波动仍可能存在,故围绕波动和实际利率下行仍是一个相对更优的策略。尽管名义利率水平可能随着预期和通胀变化而波动,但实际利率处于低位甚至下行可能性更大,更不用说贸易摩擦加码也会推升通胀预期、以及美国CPI的年底翘尾因素。在实际利率下行配置思路下,债券(包括TIPS)、黄金和REITs都值得关注。

    长江证券:上证2700-2800区间或可逐步加仓

    美股调整压力源自盈利下行风险。短期,美股与A股联动性处于历史较高水位。资本市场开放力度加大,A股的确存在短期调整压力。目前,A股处于价窄(波动率低)、量缩区间,其美股与A股联动性处于历史较高水平,短期由美股调整带来的外资流动性冲击值得关注。中期,A股核心矛盾仍在国内,由于中美经济周期并不同步,A股与美股中长期联动的基本面基础仍弱。因此,若美股持续调整,A股持续跟跌可能性较小。上证2700-2800区间或可逐步加仓。

    中报期,盈利消化依然构成对指数上行的压制力,市场呈“指数淡化、结构为王”的行情。仓位上,三季度末或可逐步布局,一则盈利消化尾声,二则政策对冲逐步明朗。风格转化已逐步形成,建议投资者向“方向资产”倾斜,布局优质大盘成长股。

    东北证券:当前离岸人民币对在岸人民币的基差进一步扩大,预计随着风险逐步被市场消化和央行对于汇率的调控措施,基差未来将逐步缩小。而汇率的高位震荡将对资金流出造成短期影响。

    每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    (封面图片来自摄图网)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验