承兴国际控股暂停罗静作为主席兼执董的一切权力

    每日经济新闻 2019-07-30 13:00

    每经记者 刘晨光    每经编辑 张海妮    

    7月初,承兴国际控股(02662,HK)董事长罗静被刑事拘留一事持续发酵,其背后牵扯出多个相关方,一度上演了京东、诺亚财富与承兴国际控股之间关于供应链金融协议真与假的“罗生门”。

    根据公开资料,除了港股的承兴国际控股之外,罗静还控制另外两家上市公司,一家为新加坡主板上市公司CamsingHealthc    are(BAC),另一家为A股上市公司博信股份(600083,SH)。

    《每日经济新闻》记者注意到,如今距离该事件爆发已经过去了三周多,罗静缘何被刑拘,还未有更进一步的消息公布。不过,承兴国际控股已经采取了措施以应对当前的局面。

    7月29日晚,承兴国际控股公告称自获悉公司主席兼执行董事罗静被刑事拘留以来,一直在采取积极措施(包括但不限于向上海市公安局杨浦分局作出正式查询),从而确定罗静被刑事拘留的原因。截至公告发布时,杨浦分局并未对相关查询作出响应,承兴国际控股表示将继续作出适当查询,以确定刑事拘留的原因及该事件是否与公司有关。

    值得注意的是,承兴国际控股董事会7月24日会议决定暂停罗静作为主席兼执行董事的一切职责和权力,直至另行通知为止。采取该举措的原因主要有两点:一方面承兴国际控股仍在确定刑事拘留是否与公司有任何关联,另一方面罗静因刑事拘留而无法履行执行董事的职责。

    7月19日,承兴国际控股股票停牌,公司表示将继续暂停股票买卖交易。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验