现场探访辅仁药业 | 董秘谈子公司:原来掌握的情况或不太全面客观

    每日经济新闻 2019-07-26 16:31

    每经记者 滑昂    每经编辑 文多    

    7月26日,郑州市金水区花园路的辅仁大厦。图片来源:每经记者 滑昂 摄

    手握18亿元,却拿不出6000万元现金分红?辅仁药业(600781,SH)以这样的一种奇葩的方式,突然爆雷。在上交所的问询下,公司终于对广大投资者交了底——账上没多少现金了。

    7月26日,《每日经济新闻》记者来到位于河南郑州的辅仁药业总部了解到,公司及其控股股东辅仁药业集团有限公司(以下简称辅仁药业集团)均在正常办公。不过,其证券部和董秘办工作人员当天全部不在办公室,连公开电话都无人接听。

    据辅仁药业2018年年报披露,公司办公地址为河南省郑州市花园路25号辅仁大厦9楼。《每日经济新闻》先是拨打公司年报披露的董事会秘书及证券事务代表的座机号码,但无人接听。后记者又尝试经辅仁药业集团总机联系上市公司董秘办和证券部,同样找不到相关负责人。

    在门卫处留下联系方式后,《每日经济新闻》记者直接来到辅仁大厦9楼。按照辅仁药业目前的说法,公司一季度末实际资金及至今资金变动及流向情况还需进一步核实,公司将深入自查,待核实后及时公告。

    “这块应该是财务,和他们(领导)在弄吧。”经过辅仁大厦9楼一位办公人员引荐,《每日经济新闻》记者联系上了一位辅仁药业董秘办工作人员。“他(董秘)在郑州还有上海两边跑,今天他来不来我不太知道。”这位辅仁药业董秘办工作人员告诉记者。

    《每日经济新闻》通过辅仁药业工作人员,联系到了公司董事会秘书张海杰。对方在电话中告诉《每日经济新闻》记者,目前公司在财务上正采取积极措施核查。而对于子公司生产经营情况,张海杰表示:“具体情况我也正在询问,原来掌握的情况可能确实不太全面,不太客观。”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验