每经21点丨29家私募因“违规超配科创板”被罚;沃尔沃全球召回50万辆汽车,相关车型未在中国销售

    每日经济新闻 2019-07-23 20:53

    1丨美股盘前:美股期货小幅上涨 原油下挫

    重要资讯

    特朗普与国会领导人就未来两财年预算达成协议;

    英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊当选保守党党魁,将接任英国首相;

    中国商务部对原产于美国的进口正丙醇进行反倾销立案调查。

    市场数据

    美股期货小幅上涨,道指、纳指期货均涨逾0.4%,标普500指数期货涨近0.4%,;

    WTI原油跌破56美元,跌幅逾0.4%;布油跌近0.5%,报62.97美元;

    英镑兑美元较日内高点下挫约50点,报1.2437。

    个股信息

    可口可乐将在日本全国推广酒精饮料,其二季度财报超预期 盘前涨2.7%;

    新东方第四财季净营收8.429亿美元 同比增长20.2%;

    填补5G短板 苹果或以10亿美金买进英特尔基带业务;

    微软将向OpenAI投资10亿美元。

    2丨监管对29家“违规超配科创板”私募开罚单:超配股全部没收

    23日晚间,中国证券业协会发布公告,决定将违规超额申购的29家私募机构、涉及139只产品列入限制名单。

    券商中国记者拿到的一份超资产规模申购数据显示,25家科创板企业,24家均出现了私募基金超配现象,共超配了5863.53万股,市值合计4.11亿。据记者从私募人士处了解,上述超配股份的收益将全部捐赠给公益机构。

    图片来源:券商中国

    3丨沃尔沃全球召回50万辆配备柴油发动机汽车:未在中国销售

    据澎湃新闻援引彭博社报道,瑞典汽车制造商沃尔沃(Volvo)将在全球范围内召回50.7万辆汽车,召回原因是部分车型的发动机部件存在缺陷。沃尔沃汽车表示,本次召回的主要为在2014至2019年生产并配备了2升4缸柴油发动机的汽车车型,包括S60、S80、S90、V40、V60、V70、V90、XC60和XC90车型。

    4丨中国泳军第三金!徐嘉余卫冕100米仰泳冠军

    在7月23日晚进行的光州游泳世锦赛上,徐嘉余以52秒43的成绩夺得男子100米仰泳金牌。同时,他也再次创造中国游泳历史——成为首位在该项目卫冕成功的中国男子选手。

    更多阅读:

    瑞典投资巨头或清仓式套现50亿元 “老百姓”,小心!

    大族激光业绩暴跌有先兆:一季度净利润同比减半,成败皆因“消费电子”

    银保监会责令20家财险机构整改产品问题 3家6个月内禁备案新的保险条款和保险费率

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验