每经20点丨基因造成拖延症?德国研究报告:可能只影响女性;换脸神器FaceApp山寨版泛滥;华为Mate 20 X 5G版将于7月26日发布

    每日经济新闻 2019-07-22 20:01

    每经编辑 王鑫

    1丨基因造成拖延症?德国研究报告:可能只影响女性

    中新网22日消息,据台湾联合新闻网22日报道,拖延症是基因决定的,还是个性的一部份?德国一项研究发现,酪氨酸羟基因可能是发生拖延行为的重要关键,因为该基因会影响多巴胺浓度,造成认知弹性差异。然而,有研究者指出,此研究结果只适用女性,尚未能在男性受测者中找到基因与拖延症的关联。

    2丨华为Mate 20 X 5G版将于7月26日发布

    华为终端官方微博宣布,中国首款获得5G终端电信设备进网许可证的华为5G双模手机华为Mate 20 X 5G版,将于7月26日发布。

    3丨换脸神器FaceApp山寨版泛滥 以破解版为幌打广告

    新京报22日消息,AI换脸神器FaceApp被曝出现恶意山寨版。安卓应用商店已出现类似软件,宣称可以“换脸”,但用户评论均表示无法使用。还有一些山寨软件以“破解”FaceApp付费版为幌子,吸引人们下载,然后诱导用户点击广告或安装其他付费应用,有可能会导致云端数据泄露。

    4丨深圳市属国资基金群投资的10家企业在科创板首批上市

    证券时报22日消息,在首批25家科创板上市企业中,深圳市属国资管理的基金直接投资企业5家(深创投及其管理的基金投资企业4家,远致富海管理的基金投资企业1家),子基金和参股基金投资企业5家。上市首日,被投企业均表现良好。其中集成电路设计公司澜起科技市值超过800亿元,成为科创板目前第二大市值的上市公司。

    5丨瑞幸和Americana集团达成战略合作,计划进军大中东和印度市场

    36氪22日消息,瑞幸咖啡今日与中东地区最大的食品制造及销售公司Americana集团宣布签署战略合作框架协议,双方计划共同设立合资公司,在大中东和印度地区开展咖啡新零售业务。Americana集团于1964年成立,业务包括食品制造、分销和餐厅运营,在阿联酋、沙特阿拉伯、科威特和埃及等13个国家经营着1900家餐厅,并拥有25个食品生产基地。

     


    更多阅读:

    世界500强揭榜!中国互联网公司京东居首,阿里、腾讯、苏宁排名跃升最快

    A股首度尝试半小时盘后定价交易 科创板股首日换手低于当年创业板

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验