每经9点丨四大证券报头版贺科创板开市:前途似海,来日方长;江西靖安285名“驴友”突遇山洪;麦当劳怼北京南站,北京南站致歉

    每日经济新闻 2019-07-22 08:56

    每经编辑 胡玲

    1丨四大证券报头版贺科创板开市

    中国证券报贺科创板开市:前途似海,来日方长

    科创板,恰似青春少年,虽尚青涩,却无迟疑;耳聪目明,豪气干云;脚踏当下,心向远方,前程不可限量。我们不禁联想起梁启超先生对少年人的冀望:少年人常思将来,生希望心。惟希望也,故进取。少年人如春前之草,如长江之初发源。

    证券日报:科创板将书写中国资本市场历史新篇章

    科创板在设计之初,就明确了其科技创新助推器和制度改革试验田的基本定位。从科技创新助推器来说,科创板要支持有发展潜力、市场认可度高的科创企业发展壮大,助推经济转型升级。当前国际经济环境发生了很多新的变化,更需要我们提高自主创新能力,把科技创新主动权抓在自己手里。通过科创板包容性制度设计,推动更多高新技术企业对接直接融资市场,接受市场的洗礼和选拔,同时催生若干支持科技创新型企业的资本巨头,是我们的目标。

    上海证券报:你好科创板!

    日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。科创板富于包容性的舞台,离不开规则设计者锐意革新的“运行法则”,更离不开市场参与主体各守其位、各尽其责的合力呵护,既是规则的更迭,博弈的重构,更是理念的重塑。

    证券时报:让科创之光、照亮股市的天空

    一位奔跑在一线的上交所员工挂在嘴边的一句话是:“恨不得把时间掰开来用。”一个拉杆箱,一个双肩包,再加上一个装满科创板宣讲材料的黑色手提公文包,就是这些日子他辗转南北时的忠实伴侣。科创板急行军的这些天,许许多多拟上市公司老总过的也是没日没夜、加班加点的日子。投行保荐人、会计师、律师、资产评估师等中介人员,在一轮接着一轮的问询回复中,感受了多少酸甜苦辣,只有他们自己才真正懂得。

    2丨富时中国A50指数期货开盘跌0.3%。

    3丨江西靖安:285名“驴友”突遇山洪,3人死亡23人失联

    据江西省应急管理厅微博消息,7月21日,由南昌众城户外群、江南户外群、户外健身旅游群、人生何处不相逢户外群、云端户外群等5个户外群252人,另自驾游3辆小客车19人和4辆越野车14人,共计285人,分别通过微信群等自发组织到靖安县高湖镇西头村吕阳洞沿河进行户外徒步运动。14时许,西头村局部暴雨,突发山洪溪水上涨,户外人员遇险被困。截止目前,5个户外群失联的53人中已有46人获救,3人已无生命体征,4人仍然失联;自驾游的4辆越野车14人已获救,3辆小客车19人仍然失联。救援人员正在全力搜救失联人员。

    4丨浙江财经大学回应学生学费突增:系工作失误

    据浙江财经大学官方微博消息,近日,网曝浙江财经大学学费突增且无具体明细的事件引起关注。7月21日晚,浙江财经大学对此作出回应,称因工作失误,多计算了一个学期的学分学费,导致部分同学收费系统中缴费金额出现较大“误增”。

    5丨麦当劳怼北京南站,北京南站回应致歉:商户进货已经正常

    7月21日,麦当劳张贴通知怒怼北京南站安检不让进货引发关注。21日晚,北京南站官微发布消息表示,“今日,北京南站关注到有网友发布,由于安检原因导致南站一商户进货受阻的相关话题,迅速协调安检与商户,督促双方在不影响旅客通行的前提下相互配合,保证商户货物顺利进站,满足旅客商业服务需求,目前商户进货已正常。对由此给旅客朋友带来的不便,深表歉意。”

    更多阅读:

    早财经丨今天,科创板来了;香港特区政府、香港中联办、国务院港澳办发言人:强烈谴责示威者围堵中央驻港机构

    直播丨科创板开市!每经记者6路出击三地连线接力6小时!

    专题丨科创板开市大扫描

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验