每经14点丨首批科创板上市公司的发行估值整体低于创业板首批上市企业;上海垃圾强制分类20天,小区问题发生率较第一周下降一半多

    每日经济新闻 2019-07-21 13:58

    每经编辑 马原

    1丨上海垃圾强制分类20天,小区问题发生率较第一周下降一半多

    澎湃新闻21日消息,上海实行垃圾强制分类20天,城管执法部门已开出607张罚单。其中,未设置分类容器的案件占比最高,占案件总数54.2%,但较第一周下降4.6%;其次为未分类投放的案件占比43.3%,较第一周上升6.1%。此外,居住小区问题发生率15%,较第一周下降了17%。

    图片来源:澎湃新闻

    2丨云南一中学围墙因降雨倒塌压垮民房,两个小孩遇难父母重伤

    春城晚报21日消息,7月20日,记者从曲靖市沾益区应急部门获悉,7月19日上午7时许,因近日持续降雨引发沾益辖区德泽乡德泽中学操场东侧围墙倒塌,倒塌墙体压倒一高姓农户家土坯房子,造成该户人家4人被埋。事发后,消防、公安等各方救援人员搜救,不幸两个小孩遇难,孩子父母及时送医救治,目前情况危重。

    3丨首批科创板上市公司的发行估值整体低于创业板首批上市企业

    证券时报21日消息,科创板首批25家上市公司的平均首发市盈率为53.4倍。5家公司首发市盈率超过60倍,占比20%,较创业板首批上市的28家上市公司的这一比值低12个百分点。8家公司首发市盈率不足40倍,占比32%,而2009年10月首批创业板上市公司的首发市盈率均超过了40倍。首批科创板上市公司的发行估值整体低于创业板首批上市企业。

    4丨工信部赛迪发布2019中国百强县详细排名

    齐鲁晚报20日消息,7月19日,工信部赛迪顾问县域经济研究中心发布的《2019年县域经济高质量发展指数研究成果》显示,中国县域经济总量达39.1万亿元人民币,约占全国的41%。2019年中国百强县名单显示,江苏、山东、浙江三省表现抢眼,分别占26席、19席和18席。

    更多阅读:

    抵制日货,韩国人有多“野”?

    私募展望科创板:交易将更理性 选股需谨记三大要点!

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验