如新集团董事会主席伦兆勋: 以科技创新持续输出可持续发展理念

    每日经济新闻 2019-07-15 13:06

    中国区销售收入占如新全球销售收入的1/3。中国经济持续发展,推动如新强化中国市场布局,其中国区二期项目已动工。新项目、新产品将更注重安全、健康、科技创新、可持续发展,预计建成投产后,其产能将增长一倍。

    每经记者 夏冰    实习编辑 成锦鸿    

    “中国是如新规模最大、增长最快的市场。目前中国总的销售收入占全球销售收入的1/3左右。如新的业务重心绝对是在亚洲,而中国是我们最大的市场。从90年代进入中国到2006年我们成为中国首批获得直销牌照的公司,再到2014年我们在中国设立了大中华总部园区,最后到2018年如新中国区二期项目的开工,这个项目也是如新集团最大的海外投资项目,这些都让我们有信心一定能够继续取得长足的发展,我们承诺如新在中国长期的发展,绝对是看长远和可持续发展的。”日前,在NU SKIN如新集团在举办的上海媒体见面会上,如新集团创始人、董事会主席伦兆勋如是对《每日经济新闻》指出。

    在伦兆勋看来,如新的产品系列不仅要保持原来的安全、健康,还要融入更多的创新,尤其是要专门针对中国市场推出富有高科技创新产品,让消费者始终使用纯粹、可持续发展成分在NU SKIN个人保养品和营养补充品上,这也是最为重要的一点。同时,就如新集团如何在中国实践创新和可持续发展的话题,伦兆勋接受了媒体的采访。

    (如新董事会主席伦兆勋 图片来源:主办方供图)

    科技创新:原料可溯源的可持续发展产品

    “应该说如新公司是有三条腿支持发展,首先最重要的是我们的创新。我们的产品线主要是集中于美容与健康两块,目前我们的研发重心就在农业这一块。从全球来看,地球变得越来越脏了;从供应链角度来说,是我们能否为客户提供清洁、安全、纯净、可靠的产品。我们希望我们的产品是没有受到污染影响的,希望打造的是可控的,是实现全供应链的管控和控制的。对此,我们现在对于自动化可控环境农业系统(CEA)与科研技术投入了大量的精力,我们相信信CEA可控的环境农业能保证供应链的稳定和安全。”伦兆勋如是指出。

    记者注意到,在6月11日,如新集团参加了2019亚洲电子消费展。在这次展览上,NU SKIN及集团下属公司Groviv在此科技盛会上,展现了居家美容仪器系列和由公司内部75位科研人员及工程师研发的其他创新产品,还在CES上重点分享了如何结合自动化可控环境农业系统(CEA)与科研技术,进而研发出从种子培育到产品生产、原料可溯源的可持续发展产品。

    Groviv在上述展会上演绎自动化可控环境农业系统,该系统所需的水土资源只占传统农业的一小部分,且不需使用除草剂和杀虫剂,以确保原料采购來源的可靠性和成分的纯净度。该项技术也将被用于支持 NU SKIN 的产品开发计划。

    “如新集团的每一步发展都是不断创新的结果。科技已经是我们全球业务增长中不可或缺的重点,不止关乎产品研发和原料来源,还关乎提升我们与每个顾客接触时的客户体验,我们可以确保所有的原材料是纯净安全的,而且可以保证当中是富有营养素的,并且从种子到全过程是可追溯的。”伦兆勋透露,当前,Groviv还在探索此技术在其他行业中的更广泛运用,进一步为全球性农业应用提供更高效和可溯源的发展方案。

    强化中国核心市场布局

    公开资料显示,如新集团是全球五大直销商之一,1984年成立于美国犹他州普罗沃市,业务遍及亚洲、美洲、欧洲、非洲及太平洋地区等54个市场,是全球性的个人护理品和营养保健品企业。

    自2003年正式进入中国市场以来,如新集团在华营收持续稳健增长。大中华地区是如新集团的核心业务——个人保养品和营养补充品的最大市场,拥有超过35万名顾客,2018年,中国区的销售额为8.86亿美元,占如新全球总销售额的三分之一。

    对于中国市场的潜力及未来如新集团如何在中国实践可持续发展的话题,如新中国总裁郑重表示,“在中国市场经济持续成长的情况下,中国市场的潜力是可预期的,因为人们的生活品质提升之后,对于美和健康的追求会越来越多,这也是为什么美国总公司这边会投资3.6亿左右的人民币来新建第二期的如新生产中心的原因。因为,如果这个生产中心建成,我们的产能可以提高到比现在多一倍左右。未来,中国的生产基地将会是供给如新其他海外市场的很重要的一个中心。”

    自2003年正式进入中国以来,如新在中国地区的市场份额不断扩大,业绩持续增长,现有生产能力已不能满足市场需求。在原来如新中国已设立了大中华总部园区的基础上,2018年10月27日,如新中国区二期项目正式签约。作为奉贤区大力支持的重点工程,项目初期投资约3.6亿元人民币,该项目落地上海奉贤开发区,占地面积约61亩。目前,项目已动工,作为如新集团新的产品研发和生产基地,建成投产后,产能将比现在扩大一倍。

    如新中国区二期项目是继2014年大中华创新总部园区后,如新集团最大的海外投资项目。建设将采用最新技术和智能化管理系统,将质量管理贯穿于整个生产过程,包括产品全流程追踪追溯防伪平台、全自动仓储系统、无缝对接生产和物流环节等。为倡导节能环保理念,项目将申请LEED认证。

    “我们对于中国的业务成长抱有很大的期望。我们会走到‘一带一路’沿线国家里面。目前,如新大概有15个市场是在‘一带一路’的市场里面,未来,我们将以中国为中心,不仅提供中国市场所需要的这些产能,还会将中国的优势发挥到其他的市场上面去。”郑重如是说到。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验