紧盯主力 | 大金融个股引资金争抢,游资暗中挖掘这一涨价概念!

    每日经济新闻 2019-07-12 21:38

    今日两市主力资金仅出现小额净流出,净流出额20.11亿元,较前一交易日巨幅减少,已是连续9个交易日净流出。北上资金净流入17.13亿元,净流入额较前一交易日明显缩减,已是连续2个交易日净流入。

    每经记者 何剑岭    每经编辑 吴永久    

    图片来源:摄图网
     

    全周主力资金净流出逾700亿元 银行、保险股吸金护盘

    本周两市主力资金累计净流出746.31亿元,净流出额较前一交易周大幅增加。

    今日两市主力资金仅出现小额净流出,净流出额20.11亿元,较前一交易日巨幅减少,已是连续9个交易日净流出。

    ▲近20个交易日两市主力资金流向

    两市超大单主力资金净流入超过1亿元的个股较前一交易日巨幅增加为17只;超大单主力资金净流出超过1亿元的个股较前一交易日巨幅减少为仅2只。


    ▲今日两市超大单主力资金净流入(出)前10只个股

    此外,从今日主力资金动向来看,超大单主力资金关注的重点较为集中于:银行、保险等大金融股。

    ▲今日两市超大单主力资金净流入前10只个股解析

    北向资金连续2日净流入 银行股继续受关注

    今日北上资金净流入17.13亿元,净流入额较前一交易日明显缩减,已是连续2个交易日净流入。

    ▲近20个交易日北向资金流向

    在各自的前十大成交个股中,沪股通净买入6只,净买入额超过亿元的有3只,隆基股份和招商银行净买入都在2亿元左右,另外贵州茅台和中国平安净卖出额超过亿元;

    ▲沪股通前十大成交个股净买入额排名

    深股通净买入个股也是6只,3只净买入额超过亿元,温氏股份净买入额2.58亿元居首,另外格力电器和海康威视净卖出额超过亿元。

    ▲深股通前十大成交个股净买入额排名

    游资跟风买入1只化工股 紧急出逃1只利空闪崩股

    今日沪市龙虎榜中,六国化工(600470)日收盘价格涨幅偏离值达到9.65%,买入前五名席位累计买入金额近3500万元。

    ▲六国化工近期日K线图

    消息面上,百川资讯最新数据显示,7月9日黄磷价格大涨2200元/吨,报16635元/吨,涨幅达15.24%。目前市场货源供应紧张,部分企业停炉,库存处于低位。业内表示,此次黄磷价格大涨,主要受环保影响供应减少。在第二轮第一批中央生态环境保护督察即将启动背景下,随着后期整改的深入进行,黄磷市场开工或将继续下滑,未受环保影响的相关公司有望受益价格上涨。

    今日深市龙虎榜中,风华高科(000636)日价格跌幅偏离值达到-10.51%,卖出前五名席位累计卖出金额逾1700万元。

    ▲风华高科近期日K线图

    消息面上,风华高科7月12日公告称,于2018年8月7日收到中国证监会《调查通知书》(粤证调查通字180161号),公司因涉嫌信息披露违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。公司已分别于2018年8月8日、9月8日、10月8日、11月8日、12月8日以及2019年1月8日、2月11日、3月12日、4月11日、5月13日、6月13日披露了《关于收到中国证监会调查通知的公告》和《关于立案调查事项进展情况暨风险提示的公告》。

    (本文数据均来源于沪深交易所及东方财富网)

    (本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验