警方发布“万盈金融”情况通报:已对8名公司高管依法采取刑事强制措施

    每日经济新闻 2019-07-11 19:49

    每经记者 潘婷    每经编辑 廖丹    

    7月11日,深圳市公安局南山分局发布关于“万盈金融”平台案件的情况通报。

    通报显示,近日,南山警方接区金融工作局(区金融风险处置专班)转来关于“万盈金融”平台涉嫌犯罪的线索移交函。“万盈金融”平台在政府引导良性退出过程中,不积极主动配合清退,隐瞒资金去向和资产状况,导致清退工作无法继续进行。为惩治犯罪,保护投资人合法权益,2019年7月10日,南山公安分局依法对深圳万盈互联网金融服务有限公司以涉嫌集资诈骗罪立案侦查。

    南山警方在全面收集证据的情况下,于立案当日对公司实际控制人袁某、陈某等8名公司高管依法采取刑事强制措施,其中刑事拘留7人,取保候审1人(怀孕)。目前案件正在进一步侦办中。

    南山警方已聘请专业机构对“万盈金融”平台服务器数据进行提取鉴定。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验