ChinaJoy开售票务,“钢铁直男”和单身用户成主力军

    每日经济新闻 2019-07-10 16:20

    每经记者 毕媛媛    每经编辑 杜毅    

    ChinaJoy可以说是一场历史悠久的大会,经过十几年的发展,已经由一场单一的展会,演化成为综合性国际数字娱乐产业盛会。本届ChinaJoy是由国家新闻出版署和上海市人民政府共同指导,上海市新闻出版局和浦东新区人民政府协办。

    2019年,每日经济新闻成为ChinaJoy唯一一家财经深度合作媒体,记者将亲赴ChinaJoy现场,关注产业趋势,解读行业热点话题。

    第十七届ChinaJoy开售整一周,各项数据都同比增长破纪录。

    大麦网官方数据显示,本届ChinaJoy购票用户中,热爱二次元文化的“钢铁直男”成为主力军,占比72.35%,女性用户占比27.65%;从地域分布来看,长三角是ChinaJoy当之无愧的粉丝大本营,上海、苏州、南京、杭州、无锡、嘉兴、北京、南通、常州、宁波,依次位列购票榜前十强。其中,上海本城购票用户占比48.74%,跨城购买用户占比52.26%;从婚恋情况来看,单身用户参与热情最高,占比41%,已婚用户和恋爱期用户则相对“佛系”,占比分别为29%和18.74%。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验