股价连续3日跌停!新城控股回应:不存在内幕信息提前泄露及违规交易

    每日经济新闻 2019-07-09 07:23

    每经编辑 魏文艺    

    7月8日晚间,新城控股发布公告称,新城控股集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)股票于2019年7月4日、2019年7月5日和2019年7月8日连续三个交易日收盘价格跌幅偏离值累计超过20%。根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

    新城控股公告截图

    新城控股表示,经公司核查,本公司所处市场环境、行业政策未发生重大变化,公司经营销售未出现大幅波动,目前公司一切生产经营正常,内部人员稳定,近期未签订重大合同,不存在应披露而未披露的重大事项。

    公告称,公司于2019年7月3日接到上海市公安局普陀分局通知,公司实际控制人、原董事长王振华因个人原因被刑事拘留。公司于 2019 年7月3 日召开第二届董事会第十六次会议,会议审议通过了《关于选举第二届董事会董事长的议案》,选举公司董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长,任期与第二届董事会任期相同。根据《公司章程》规定,王晓松将行使法定代表人职权,签署董事会重要合同、重要文件及其他应由公司法定代表人签署的其他文件。就上述事项,公司已于2019年 7月4日披露了《公司关于公司董事长变更的公告》。

    除公司实际控制人、原董事长因个人原因被刑事拘留,公司无法向其核实有关情况外。经核查,公司及控股股东、实际控制人目前不存在其他应披露而未披露的重大事项,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入和股权转让等重大事项。

    公告称,公司关注到近期市场上有关公司“涉嫌信披违规、内幕交易”“股权质押爆仓”等媒体报道。经自查,公司就实际控制人被刑事拘留的事项已依据《上市公司信息披露管理办法》等相关法律法规的要求,及时进行了披露,不存在信披违规的情形;同时公司未发现公司董事、监事、高级管理人员、控股股东及一致行动人买卖公司股票的情形(包括集合竞价及大宗交易),不存在内幕信息提前泄露及违规交易的情况。

    此外,公告还显示,公司实际控制人、原董事长王振华通过富域发展集团有限公司(以下简称“富域发展”)及常州德润咨询管理有限公司(以下简称“常州德润”)控制公司67.17%股权。富域发展累计质押的公司股份数量为706195580股,占其持有股份数的51.25%,占公司总股本的31.29%;常州德润累计质押的公司股份数量为65200000股,占其持有股份数的47.31%,占公司总股份的2.89%。该等质押股份的补仓线较前一交易日收盘价具有较大安全边际,如公司股票价格继续下跌导致该等质押股份需要补仓的情况,富域发展及常州德润合计持有未质押的公司股份数量744404420股可用于补仓,出现违约处置的可能性较低,暂不存在股票质押违约处置及实控人变更风险。

    (文章来源:镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验