数据|泸州老窖欲冲击前三背后:茅台“一骑绝尘”,名酒集中度攀升

    每日经济新闻 2019-07-08 00:18

    每经记者 陈星    每经编辑 梁枭    

    从低谷到高峰,最近7年时间,白酒行业走过了一个完整的产业景气周期。从2015年开始,白酒行业前四家企业营收及净利开始出现加速增长的拐点,到2018年,一哥贵州茅台的净利润已经超过350亿元,可谓“一骑绝尘”。此外,相较2013年,四家龙头酒企的营收均有不同程度的增长,其中增幅最大的还是贵州茅台,达到近180%。

    2018年,19家上市酒企业绩增速大多报喜。其中,一线白酒品牌营收增速普遍在20%以上,净利润增速普遍在30%以上。

    2018年,泸州老窖营收已位居上市酒企第四位,而其以国窖1573为主的高档酒产品营收占比逐年增加。高端产品的增速能否保持是泸州老窖未来能否冲击前三的关键。



    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验