每经19点丨科创板7月22日开市!25家公司有望首批敲锣;银河证券因弃购被列入“限制名单”

    每日经济新闻 2019-07-05 19:03

    每经编辑 杨诗涵

    1丨上交所:7月22日举行科创板首批公司上市仪式

    上交所今日发布关于科创板首批公司上市安排的答记者问,将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。上交所还表示2019年7月1日至7月5日,上交所举办首期科创板董秘任职资格培训(简称董秘资格培训),114家已获受理科创企业的209名学员参加此次培训,来自证监会上市部、证监会各派出机构的相关代表也全程参与并为学员授课。

    2丨银河证券因弃购被列入“限制名单”

    中证协发布《首次公开发行股票配售对象限制名单公告(2019年第1号)》,中国银河证券股份有限公司自营账户在列。此前,据券商中国报道,根据天准科技最新公告显示,其网下申购共有135家网下投资者管理的1197个有效报价配售对象参与网下申购,有效申购数量702600万股。其中,仅有银河证券自营账户未按要求进行申报。从数量上看,银河证券自营账户应申购数量为640万股,实际申购数量为0。

    3丨海口总工会回应“危楼”事件:全面复核房屋安全鉴定程序

    据海口市人民政府新闻办公室消息,海口市总工会党组对综合办公楼处置问题进行回应:全面复核房屋安全鉴定程序。回复称,有媒体7月5日上午对海口市总工会综合办公楼处置问题进行了报道,对此,海口市总工会党组高度重视,第一时间召开党组会议研究,议定如下:一、诚恳接受媒体的监督批评,感谢媒体对海口工会工作的监督关注,并欢迎媒体继续给予监督支持。二、经权威检测后,不论是否属于D级危楼,都不计划新建或改扩建办公楼。三、成立专项工作组,全面复核房屋安全鉴定程序及相关工作,若发现违规违纪行为,坚决严肃查处。

    4丨鲁大师官博开怼安兔兔:只要友商主子开心就好

    鲁大师官微发布了鲁大师与安兔兔在2019年3月、2018年12月、2018年9月等多组手机性能排行榜对比图,并附言道:“其实谁排第一无所谓啦,只要友商的主子开心就好。”随后,@安兔兔官微回复道:“我们撕我们的,你一个跳梁小丑出来凑什么热闹?想蹭热度,你也配吗?有本事自己搞出来点热度啊。”火药味十足。


    相关阅读:

    科创板开市!定了,7月22日!这25家公司有望首批敲锣

    百威亚太招股开始 拟募资最高765亿港元偿还贷款

    三星电子中国区“优化”调整 员工数量会减少吗?

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验