每经午时丨刘强东卸任京东数科大股东公司法定代表人;山东莱芜杀医案二审宣判:维持死刑判决;智利迎来今年全球唯一一次日全食

    每日经济新闻 2019-07-03 12:57

    每经编辑 马原

    1丨德国向脸书开出200万欧元罚单

    新华网3日消息,德国司法部2日宣布,对美国社交媒体脸书裁罚200万欧元,原因是脸书违反德国《网络执行法》,未能如实上报平台存在的违法言论投诉情况。德国司法部在声明中说,脸书公布的2018年上半年透明度报告中“只提供了违法言论投诉数量的一小部分”,而且脸书设立的投诉渠道“过于隐蔽”。

    2丨长城汽车:俄经销商伊利托无法按时支付车款,金额为4844万美元

    长城汽车3日在港交所公告称,俄罗斯经销商伊利托无法按时支付车款,金额为4844万美元;与俄罗斯经销商的纠纷不会对公司业绩产生重大影响。

    3丨刘强东卸任京东数科大股东公司法定代表人,京东数科副总裁区力接任

    天眼查3日消息,数据显示,6月26日,京东数字科技控股有限公司(京东数科)大股东公司——宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙)发生工商变更,宿迁泰合四方投资咨询有限公司(委派代表:刘强东) 卸任法定代表人,京东数科副总裁区力接任。同日,该公司包括张雱在内的四个投资人全部退出股东行列,区力及另外两家公司加入。

    4丨山东莱芜杀医案二审宣判:驳回上诉,维持死刑判决

    山东高法微信公号3日消息,2019年7月3日,山东省高级人民法院对陈建利故意杀人案二审宣判,裁定驳回上诉,维持原判;对陈建利的死刑判决,依法报请最高人民法院核准。2016年10月,陈建利因医疗纠纷持刀砍击山东莱钢医院儿科医生李宝华头部,共计十三刀,致其颅骨粉碎,脑浆迸裂,当场死亡,后又持刀阻止在场医护人员入室施救。2018年7月27日,案件作出一审判决,以故意杀人罪判处陈建利死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,陈建利不服,提出上诉。

    5丨智利迎来今年全球唯一一次日全食

    新华网3日消息,智利中北部的科金博大区和阿塔卡马大区部分地点当地时间2日下午4时40分(北京时间3日4时40分)前后迎来了一次日全食。这是今年全球唯一的一次日全食奇观。2020年12月14日智利南部阿劳卡尼亚大区和湖大区还将迎来一次日全食过程

    6丨四川宜宾市长宁县发生4.8级地震,震源深度10千米

    中国地震台网正式测定:07月03日12时26分在四川宜宾市长宁县(北纬28.40度,东经104.85度)发生4.8级地震,震源深度10千米。

    更多阅读:

    给李彦宏浇水,谁这么大胆?

    这款7万元的平民“超跑”,再也买不到了?公司回应…

    三大央媒重磅发声!香港的法治不容挑战,对暴力行径必须依法严惩

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验