每经22点丨疑似孤儿院收钱养成幼儿满足兽欲?黔东南警方已成立专案组;3名港交所人士疑涉贪腐被逮捕

    每日经济新闻 2019-06-26 21:58

    1丨疑似孤儿院收钱养成幼儿满足兽欲?黔东南警方:已成立专案组

    据澎湃新闻,6月26日,有网友上传图片爆料称,贵州省某地疑似有幼儿园和孤儿院内的儿童被成人性侵。该线索引发公众和当地警方关注。26日20时13分,贵州黔东南网警官方微博@黔东南网警巡查执法 在爆料微博下回复称:“您好,十分感谢您提供的线索,我们黔东南警方非常重视此事,目前我们已经组成专案组开展调查。”

    另据新京报,民政部儿童福利司相关负责人表示,已注意到“毕节孤儿院儿童被性侵”舆情,将关注进展,第一时间公布相关消息。

    贵州省公安厅副厅长吴智贤称,今天中午收到了这条消息,属地公安机关已经全面介入,正在积极核实信息的真伪,调查组目前已经开展工作。如果性侵消息是真实的,将从严打击。如果是造谣,也会依法打击。

    2丨3名港交所人士被逮捕,涉嫌卷入上市科贪腐案

    据证券时报26日消息,香港证监会网站刊登,香港廉政公署拘捕港交所上市部首次公开招股审查组一名前联席主管及两名与他相关的人士,怀疑他们在两间上市公司的上市申请审批过程中涉及贪污及公职人员行为失当。

    3丨中兴通讯与斯洛伐克电信运营商Slovanet签署5G商用合同

    据中证报,斯洛伐克电信运营商Slovanet日前与中兴通讯签署5G商用合同,双方确定在5G建设上深入合作。中兴介绍,公司5G技术获得斯洛伐克的广泛认可,为5G时代公司的欧洲市场拓展打下了坚实基础。

    4丨*ST康得:董事会不存在不当限制股东权利的情形

    *ST康得26日晚间回复深交所称,董事会日前审议通过的关于限制康得投资集团股东权利的议案具备法律依据,不存在超越董事会职权的情形;不存在不当限制股东权利的情形。此前,公司董事会决定依法冻结康得投资集团及其一致行动人的股票,依法限制其相关权利,同时责成公司管理层依法提起司法冻结程序。

    5丨“女子深夜遭殴打”嫌疑人父亲:根本想象不到,无法解释儿子会这样做

    据红星新闻,“女子深夜遭殴打”嫌疑人王某的父亲告诉记者,去年老伴去世后,只有他和儿子一起生活。王某父亲向记者坦言,他没有过多关心儿子工作。他反复告诉记者,根本没有办法解释这件事情,也根本没有想到儿子会做这样的事情。

    更多阅读:

    神秘女子欲罢免茂化实华董事长背后:控股股东成“老赖”,难寻踪迹

    每经独家专访“神秘女子”罗一鸣:茂化实华实控人夫妻纠纷主要因控股股东债务问题

    多家券商“助阵”,波司登“反杀”沽空机构!四轮大战未完,谁的脸会被打肿?

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验