每经15点丨华为轮值董事长:华为5G技术方案完全不受制裁影响;乌克兰新总统首月工资曝光:约3345元人民币

    每日经济新闻 2019-06-26 15:00

    每经编辑 马原

    1丨收评:大盘缩量整理,黄金、券商板块全天弱势

    6月26日,大盘全天缩量整理,截至收盘,上证指数跌0.19%报2976.28点,深证成指涨0.05%,创业板指涨0.41%。盘面上,军工、医药、电子板块涨幅居前,券商、黄金、稀土、乡村振兴、垃圾分行等热门题材大幅回调。个股方面,中国船舶等约40股涨停,一拖股份等约20股跌停。尾盘,迈瑞医疗涨超2%,总市值达1920亿元,超越温氏股份成为创业板第一。



    2丨2019国家社科基金立项名单公示数据:四川大学居高校之首

    澎湃新闻26日消息,2019国家社科基金立项名单公示数据统计,四川大学以拟立项数55项位居全部申报单位第二位,也是立项数最多的高校。从统计结果来看,本年度国家社科基金立项主要集中于综合性院校、师范类院校和政法类院校等。总立项数的前三名依次为中国社会科学院、四川大学和中山大学。

    3丨大商所总经理王凤海:大商所正研究液化石油气等期货品种

    中证网26日消息,26日,大商所总经理王凤海在“2019中国塑料产业大会”上透露,大商所将按照证监会统一部署,平稳推出苯乙烯和粳米期货,研究液化石油气、集装箱运力等期货品种,加快构建大商所农产品、化工、能源、黑色、航运等五大品种板块。同时,积极推进PP、铁矿石等期权上市,推动价差互换、基差合约及其他结构性期货产品上市,不断完善市场工具、品种体系。

    4丨乌克兰新总统首月工资曝光:约3345元人民币

    海外网26日消息,今年4月,乌克兰著名演员泽连斯基在总统选举中战胜了前总统波罗申科,成为新一任乌克兰总统。日前,乌克兰公布了泽连斯基上任后的第一份工资收入额。据俄罗斯卫星通讯社26日报道,泽连斯基5月份的工资是12727格里夫纳(约3345元人民币)。其中,有2481格里夫纳(约652元人民币)的税金和强制性费用从工资中扣除,剩余的工资被转账保存。

    5丨华为轮值董事长:华为5G技术方案完全不受制裁影响

    国是直通车26日消息,华为轮值董事长胡厚崑26日在上海表示,对华为的指控是不公平、没有依据的。华为已采取各种行动使经营活动不受影响或少受影响。也在积极采取措施,使供应少受实体清单影响。受到影响的器件,已逐步找到替代方案——使用华为的自己的方案或找到其他供应商,目前供应情况没有受大的影响。他还强调,华为5G技术方案完全不受制裁影响。

    6丨美光称恢复供货华为已两周,盘后股价反弹逾10%

    观察者网26日消息,据路透社6月26日报道,美光科技公司(下称:美光)周二(25日)称,在过去两周,其已恢复向第一大客户华为供货,并预计芯片需求将在今年下半年恢复。受此影响,当天收跌逾1.5%的美光,在盘后一度上涨逾10%。同样在25日,《纽约时报》称,英特尔也已恢复对华为的部分出货。不过,英特尔对此消息拒绝置评,其盘后股价也出现小幅反弹。

    更多阅读:

    加拿大,这样的猪肉我们不要!

    生态环境部公布115家严重超标重点排污单位 对其中6家进行挂牌督办

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验