每经17点丨人情礼金成农民第二大支出 ;泰国:致家人吸入二手烟或被视作家暴;微信朋友圈解封快手分享链接

    每日经济新闻 2019-06-24 16:57

    每经编辑 马原

    1丨人情礼金超过看病支出成农民第二大支出 因婚致贫不是个别现象

    6月24日,中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊,在国新办发布会上指出,20多年来我国农村常住人口减少了3亿人。现在农村在乡村文明方面存在很多突出的问题。一些地方红白喜事大操大办,攀比之风盛行。确实存在“因婚致贫”的现象,在一些地区因结婚而致贫不是个别现象。农民现在消费第一支出就是食品,过去看病的支出排在第二位,现在很多农民第二位的支出就是人情礼金。

    2丨6月25日国内汽、柴油价有望迎“两连降”

    新华社客户端24日消息,新华社石油价格系统发布的数据显示,本计价期一揽子原油价格变化率以负值开启,负向幅度先加深后收窄。6月21日一揽子原油平均价格变化率为-3.06%,预计6月25日24时成品油调价窗口开启时,国内汽、柴油价将迎来下调,预计每吨下调110元左右,折合92#汽油、0#柴油每升均下调0.09元左右。

    3丨联邦快递将被列入“不可靠实体清单”?外交部回应

    人民日报客户端24日消息,6月24日,外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,这么短的时间内,一再发生与华为有关的“失误”,一再成为舆论关注的焦点。联邦快递作为这么大一家公司,理应有个合理的解释,理应为自身的行为负责。作为外交部发言人,我想指出的是,美国滥用安全名义以莫须有的罪名,动用国家力量来打压一家中国企业,是问题的根源所在和混乱的始作俑者。美方的霸凌行径不仅伤害中国企业,也伤害美国企业。不仅影响企业日常运作,也干扰企业间正常合作。我们敦促美方立即停止并纠正错误做法,为各国企业开展正常的往来与合作创造条件。

    4丨泰国新法例:致家人吸入二手烟或被视作家暴

    中新网24日消息,泰国政府将于8月20日生效的《家庭发展及保护法》规定,任何人被认为对家人身体及精神健康构成严重危害,包括令家人吸入二手烟等,便属违法,违例者将被带上刑事法庭受审,暂时未知处罚情况,但可能需强制参加戒烟课程。泰国妇女事务和家庭发展部主任称,在家中吸烟可能对健康有害,因此是对生活在同一屋檐下其他人的一种暴力形式。由于泰国近年愈来愈多年轻人吸烟,政府开始加强管制,将最低合法吸烟年龄从18岁上调至20岁,出售香烟的商户要检查买家的身份证。所有庙宇、医院、诊所、学校和公园均划为非吸烟区,违法吸烟者的罚款由2000泰铢增至5000泰铢。

    5丨微信朋友圈解封快手分享链接

    36氪24日消息,6月24日,有媒体报道,快手的视频链接能够分享到微信朋友圈。用户在使用快手时,观看视频后分享按钮会自动变成朋友圈图标的样式,提示用户可以分享。分享到朋友圈后,点击链接会进入正常的视频播放页,可以直接在朋友圈内完成点击播放。这也是近日腾讯为旗下短视频社交产品微视开放微信朋友圈30秒视频后,再次为公司投资的短视频产品快手开放社交资源。去年5月,腾讯曾以“规范视听内容传播”的理由,禁止微视、快手、抖音等短视频产品将视频链接分享到朋友圈。

    更多阅读:

    仅仅少了“三毛一”,A股首只千元股差点诞生!贵州茅台股价1000元到底贵不贵?

    “股事”有风险,小心被“套牢”!中央纪委给党员干部一份良心提醒

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验