成都邛崃市携手纺专 打造邛崃产教园区

    每日经济新闻 2019-06-19 11:01

    邛崃产教园项目位于邛崃市高铁新城规划区,预计总投资规模约10亿元,计划2023年10月底前全面完成校区建设。

    每经编辑 刘艳美    

    成都邛崃市与成都纺专签约 图片来源:邛崃市提供

    6月18日,成都邛崃市政府与成都纺织高等专科学校就合作建设邛崃产教园区项目举行签约仪式,建设成都纺织高等专科学校邛崃产教园区(下称“邛崃产教园”)。该项目落户后,一方面填补目前邛崃高等教育学校的空白,增强职业教育实力,另一方面启动办学规模达到6000人的邛崃产教园区建设将为当地城市人气聚集,促进地方产业经济发展作出贡献。

    据介绍,邛崃产教园项目位于邛崃市高铁新城规划区,紧邻在建的天新邛快速路和成蒲高铁邛崃站,计划用地共约540亩,预计总投资规模约10亿元,计划2019年底启动实施,2023年10月底前全面完成校区建设。产教园区建成后,办学规模将达到6000人。邛崃产教园将结合邛崃市主导产业发展规划与在邛企业人才培养需求,合理设置办学专业,积极促进研究成果本地化转化,助推纺专积极拓展轻工业产教领域,开展技术技能人才本地化培训。

    邛崃市近年来加快建设“教育中心、医疗中心、消费中心、生活中心和成都西部区域综合交通枢纽”,坚持产业为先、招大引强,生物医药、智能制造、新能源、新材料等战略性新兴产业快速发展。威高医疗装备、融捷锂电池材料、国民技术电子信息材料等一批具有行业影响力的项目纷纷落户邛崃,2018 年地区生产总值增速列成都市第2名。

    每日经济新闻 张强

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验