每经14点 | 南京市政协原主席沈健服毒自杀;中国工程院正研究时速800公里超高速磁悬浮列车;北上资金连续8天净流入

    每日经济新闻 2019-06-14 14:04

    每经编辑 易启江    

    1 | 南京市政协原主席沈健在车内服毒自杀

    6月14日,上游新闻记者从多个信源处核实到,64岁的南京市政协原主席沈健于6月2日在车内服毒自杀,尸体已于6月13日火化。一年半前的2018年1月,沈健从南京市政协主席任上退休。他曾任南京市委常委、常务副市长,分管经济工作。

    2 | 中国工程院正研究时速800公里超高速磁悬浮列车

    14日上午,中国铁道学会理事长、中国工程院院士卢春房表示,目前国家接近3万公里的高铁都是轮轨关系的高铁,速度还有进一步提升的空间;此外,中国工程院正在研究时速800公里左右的低真空管道超高速磁悬浮列车。

    3 | 北上资金连续8天净流入,累计净流入269.08亿

    今年年初1月份、2月份,北上资金净买入均超600亿元,之后3月份降至不足50亿元,5月份净卖出金额536.74亿元。而6月份开始,北上资金又开始买买买。截至昨日收盘,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。

    4 | 大众汽车宣布投资9亿欧元开展电池研究

    德国当地时间6月13日,大众汽车宣布计划投资9亿欧元与Northvolt公司开展电池研究,助力大众汽车布局动力电池领域,进而进一步全方位布局新能源汽车领域。

    5 | 下周550亿元央行逆回购到期,2000亿元MLF到期

    Wind统计数据显示,下周公开市场有550亿元央行逆回购到期,并有2000亿元MLF到期,到期的公开市场操作工具略多于本周的2100亿元。

    更多阅读:

    昨天暴涨41%,今天一度又涨20%!这家公司上市三天最高涨了88%,雇员只有28人

    无人机产业洗牌期将至 C端B端“两重天”共迎分水岭

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验