继戴威收“限制消费令”后,ofo法定代表人陈正江因债务问题被限制出境了

    第一财经 2019-06-12 18:02

    据上海市高级人民法院网信息显示,因东峡大通(北京)管理咨询有限公司不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其影响债务履行的直接责任人陈正江出境。

    图片来源:摄图网

    6月12日消息,据上海市高级人民法院网信息显示,因东峡大通(北京)管理咨询有限公司不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其影响债务履行的直接责任人陈正江出境。

    东峡大通(北京)管理咨询有限公司系ofo小黄车的运营主体。去年10月,“东峡大通(北京)管理咨询有限公司”更换了法人代表,ofo创始人戴威不再担任该公司的法人代表,由陈正江接替。

    去年12月,根据中国执行信息公开网披露的信息,法院对东峡大通(北京)管理咨询有限公司作出了“限制消费令”,该公司和戴威本人不得坐飞机、火车软卧等,不能在星级宾馆等场合消费,不能买房买车旅游等。

    今年4月,全国企业破产重整案件信息网显示,ofo运营主体之一北京拜克洛克科技有限公司作为“被申请人”而出现,申请人为聂艳,日期是3月25日,办理法院为北京海淀区人民法院。这意味着有人申请ofo破产,但是还没进入程序,没有什么法律效力。

    4月4日,ofo方面回应,经确认,事件起因是一位ofo用户到法院申请北京拜克洛克科技有限公司破产,目前此案还在核查阶段。ofo小黄车已就相关事宜与法院进行了沟通。ofo方面表示, ofo小黄车在各个城市还在正常运营,有持续的投入和管理。“我们对暂时拖欠用户押金表示诚挚的歉意,并一直在积极寻求为用户退押金的方法, ofo会坚持负责到底。”

     


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验