四川电信总经理郑成渝:5G的高速和低延时将促使新商业模式产生

    每日经济新闻 2019-06-12 16:36

    每经记者 朱万平    每经编辑 梁枭    

    “兴隆湖畔·新经济发展论坛”现场 图片来源:每经记者 张建 摄

    今日(6月12日)下午,“2019成都全球创新创业交易会”的论坛之一——“兴隆湖畔·新经济发展论坛”在成都举行。会上,中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝表示,其个人实测,5G的速度是4G的50~60倍,而5G的高速和低延时将促使新商业模式产生。他举例道,未来如果用中国电信的手机,可能不但不用给运营商交钱,反而运营商会给用户钱。

    郑成渝解释道,未来5G将成为大数据的主要贡献者,用户用了中国电信的手机后,可以成为一个边缘计算的单元,从而获得一部分红利。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验