星巴克在伦敦盖特威克机场试行咖啡杯重复使用项目

    新华社 2019-06-11 07:18

    图片来源:摄图网

    咖啡连锁企业星巴克本月开始在英国伦敦盖特威克机场试行为期一个月的环境保护项目,鼓励公众重复使用咖啡杯。

    顾客在盖特威克机场的星巴克店购买咖啡时,如果选择一次性咖啡杯,需单为杯子支付5便士(约合4角4分人民币),但如果选择可重复使用的塑料咖啡杯,则无需付杯子钱。与星巴克合作的一家环保机构在机场设置若干个回收塑料咖啡杯的站点,会把收回的杯子洗净消毒后送回星巴克店。

    这些塑料咖啡杯洗100次不会破损或掉色,最后不能用时将用于制造公园椅凳。

    星巴克估计,即使每天只有250人选择可重复使用咖啡杯,一个月也能少浪费7000多个一次性杯子。

    星巴克与环保机构合作在盖特威克机场推出这一项目前,在英国其他地方试行过类似项目。环保机构Hubbub的首席运营官、创始人之一特里温·雷斯特奥里克认为,机场客流量大,更能了解鼓励顾客重复使用咖啡杯的做法是否奏效。

    雷斯特奥里克说:“我们知道人们介意浪费,但旅行时经常难以避免浪费。我们想了解如果我们让重复利用咖啡杯变得容易和方便,人们是否愿意接受。”

    新华社记者 欧飒


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验