知情人独家爆料壹米滴答将全面入主优速快递:原始股东团队将全部撤离

    每日经济新闻 2019-06-10 17:09

    优速快递多位内部人士表示,此次壹米滴答入股优速已定,但具体金额还未公布。

    每经记者 王星平    每经编辑 王丽娜    

    图片来源:摄图网

    6月10日,有消息称零担新秀壹米滴答正在与优速快递股东层进行谈判,如果一切顺利,壹米滴答将入主优速快递。

    《每日经济新闻》记者第一时间联系到优速快递方面求证,优速公关部门对此表示“不清楚此事,无法回应”。但记者从优速快递多位内部人士处确认到,此次壹米滴答入股优速已定,但具体金额还未公布。

    据其中一位内部人士介绍,此次壹米滴答入主优速,主要是其购买了优速快递已故创始人余联兵的股份,成为优速第一大股东。

    记者了解到,此次入股行为,背后是股东普洛斯的撮合。对于壹米滴答与优速来说,普洛斯都是非常重要的股东。而在入股之后,优速快递原始股东团队将全部撤离,但优速品牌将保持独立运营。

    不过,上述内部人士透露,目前优速内部并未公布公司董事长名单,只是有说法称壹米滴答负责人将接任优速总裁一职。

    记者查看工商注册信息发现,截至目前,优速快递第一大股东并未发生变动,依然为余联兵,持股比例为39.01%。

    同时,该内部人士表示,此次入股后,优速快递将保持独立运营。而优速旗下干支线等全国的物流网络是否会为壹米滴答所使用,目前还在商讨中。

    自5月份优速快递灵魂人物余联兵意外身故后,优速面临着非常大的资金压力,此前传出京东、国美等企业与优速重组的消息。

    官方资料显示,壹米滴答于2015年在上海成立,最早由区域合伙、联盟发展而来,目前主营业务是全国公路零担物流网络服务,为零担物流平台。今年1月14日,壹米滴答曾宣布完成D轮18亿元融资,由博裕资本领投,厚朴投资、普洛斯隐山资本、源码资本等跟投。这笔融资也创下了中国零担物流单笔融资额记录。而自2016年9月获得亿元以上A轮融资以来,壹米滴答已经在连续28个月内完成6轮融资,累计融资额超过30亿元。成立不到4年,无论是融资规模还是成长速度,壹米滴答都可以称得上是快递物流行业中的一匹黑马。

    此次壹米滴答入主,有业内人士表示对优速来说能缓解目前所面临的资金压力。不过,也有业内人士对记者表示,普洛斯撮合此次入股,并不一定是为了保证优速快递盈利,而更大可能是希望快速助推优速快递上市。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验