回顾3G、4G发牌行情,多图看懂5G投资时间线!

    第一财经 2019-06-06 09:35

    回顾3G和4G商用周期,5G商用领域的受益时间和投资周期是怎样?又将带来哪些投资机会?

    图片来源:摄图网

    6月5日,5G商用牌照发放。

    参照3G和4G商用周期,5G商用领域的受益时间和投资周期是怎样?又将带来哪些投资机会?

    回顾3G、4G牌照发放后指数走势,发牌行情较为确定

    从通信指数涨幅来看,我们分析3G和4G周期发牌后走势,在3G牌照发放后至最高点涨幅近98%,持续时间约1年左右;在4G牌照发放后至最高点涨幅近243%,持续时间约1年半左右,发牌行情较为确定。

    5G商用元年将至,TMT有望迎来配置黄金期

    回顾2013-2015年,4G周期与TMT成长股大行情产生共振,计算机、传媒、通信行业2013年1月至2015年6月涨幅超350%,而电子板块涨幅也超过300%。从机构行业配置角度来看,TMT板块机构配置比例与运营商资本开支变动呈现正相关性,随着2019年新一轮资本投资的开启,可类比4G时期的2013年,TMT板块将迎来配置黄金期。

    从中长期创新的角度来看,未来行业创新仍值得期待。整个产业链均在为5G做准备,通信技术的升级也会带动终端的升级。

    5G商用牌照发放将促进全产业链发展

    业内专家表示,当前5G的网络建设正在逐步展开,5G商用牌照发放将促使企业发展进一步加速,芯片、射频器件等5G器件企业将首先受益;光纤光缆、光模块等光通信企业,系统设备企业以及5G网络的建设运维企业也将得到进一步发展。此外,预计下半年5G终端设备将逐步面世。基于5G的信息技术服务企业也将享受到相关红利。

    第一财经 王媛丽

    本文内容仅供参考,不作为投资依据。股市有风险,投资需谨慎。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验