全球最高奖金电竞赛事落地中国开票首日 26804张套票53秒被一抢而空

    每日经济新闻 2019-05-24 17:58

    数十万人,53秒就抢光2.68万套门票,火热程度可见一斑。

    每经记者 杜蔚    每经编辑 杜毅    

    “合着早就和黄牛安排好了吧?”

    “票务市场早该加强管理了,黄牛越来越猖狂!”

    “9年了,这次放在家门口的比赛,咋卖票时间说变就变?”

    ……

    今天中午,网络上炸开了锅。守在电脑前、盯着手机屏幕的众多玩家,摩拳擦掌地注视着“2019 DOTA2 国际邀请赛”(以下简称Ti9)的售票倒计时数字,眼看就能开抢了,却突然发现大麦网上的倒计时不减反增,直接延迟了一个小时。

    图片来源:大麦网app

    对于这场创立于2011年,全球著名的电子竞技赛事The International DOTA2 Championships,一直是国内外Dota用户关注的顶级电竞赛事。此前8届都由ValveCorporation(以下简称V社)主办,今年首次落户亚洲,选办地便是中国上海,由完美世界协助V社举办。

    DOTA2国际邀请赛Ti8现场 (每经资料图)

    能够在“自家”看Ti9,自然令众多玩家开心不已,但却在买票时意外遭遇“延售”BUG,瞬间激起了玩家们的不满……难道是为了把时间留给“黄牛”?愤怒的网友立刻将矛头指向大麦网。

    在推迟1个小时,终于开放售票后,1分钟抢完的结局,更是让玩家们有人欢喜有人忧。究竟是否存在与黄牛抢时间?又有多少玩家买到了Ti9门票呢?

    Ti9开票延迟 玩家疑虑“被黄牛钻空子”

    今天,备受瞩目的Ti9门票正式开售,却因突然延迟售票,而引发大批中国玩家强烈不满。

    据了解,世界著名电竞游戏Ddota2是由美国Valve研发的一款游戏,于2013年在中国大陆地区由完美世界(中国)进行代理发行。作为一款知名的电竞游戏,该游戏每年由官方主办的DOTA2国际邀请赛(即Ti系列赛事)一直是国内外Dota用户关注的顶级电竞赛事。该系列赛事采取邀请制度,所有赛事奖金由用户在游戏内购买勇士状令分成。2018年Ti8赛事总奖金额度超过2400万美金,因此被誉为全球奖金额最高的电竞赛事。过去八届比赛,中国队斩获3次冠军、3次亚军、3次季军、4次殿军。

    本次将于8月20日~25日在上海举办的Ti9,购票唯一通道是大麦网。

    然而,“延时开售”的消息给等待了许久的玩家们泼上了一盆冷水。

    原本定于今天12时在大麦网开放的票务系统,竟在玩家们翘首以盼进入倒计时后,时间不减反增。“我一直盯着电脑屏幕,都不敢去吃午饭,却眼睁睁地看着原本只有几分钟的时间变成了1个小时!太让人愤怒了。”一位玩家向每经记者抱怨道。

    一时间,“被‘黄牛’钻孔子”,普通玩家难买票的怨言满天飞。

    虽然DOTA2官方微博紧急发布了一则延迟开抢的通告:“由于我们接到Valve通知,希望所有特权码用户都能参与到Ti9的抢票中来,Ti9现场门票售票时间将延后1个小时,特权码用户将在13:00开启抢票。”但依旧无法安抚愤怒的网友。

    猜测有“黄牛”作祟的心梗,让玩家们把一腔怒火烧到了大麦网的身上。

    数十万人在线53秒抢光所有套票 

    “电子竞技的粉丝就和现在熬夜看世界杯的球迷一样,他们都有自己心中理想的战队和理想的选手。”亚洲最大的电竞运营商量子体育VSPN联合创始人兼COO郑夺曾公开表示。

    彼时,第九届“Ti”赛事将落地中国的消息传出后,完美世界首席执行官萧泓向每经记者表示:“完美世界在过去数年中与Valve亲密合作,Valve决定在中国上海举办第九届DOTA2国际邀请赛,既是对中国乃至亚洲地区玩家的高度重视,也是对完美世界赛事执行能力的充分肯定,完美世界将在赛事体系建设等方面不断努力,继续和产业链各方广泛合作,共同促进电竞产业的发展。”

    电竞的潜力也在中国日益凸显。据《2018电子竞技产业报告(赛事篇)》显示,中国电竞产业依然处于高速发展期,2017年市场规模达到770亿元,预计2018年将突破880亿元。

    伽马数据高级分析师欧刚曾向记者提到,要举办一场成功的电竞赛事,一是需要有广泛的群众基础,第二就是赛事组织需要越来越专业和成熟。

    中国庞大的DOTA2玩家,给予了Ti9赛事落地丰沃的土壤。

    今日13时,Ti9门票终于开售,每经记者注意到,仅过了1分钟,大麦网上就显示了“缺货登记”。新浪微博上,也上演着几家欢喜几家愁的局面。抢到票的玩家们兴奋不已,纷纷晒出捷报,但大部分玩家很失望,“眼睛长在屏幕上等了1个小时也没抢到”似乎才是常态。

    为何Ti9的票这么难抢?“经统计,本次共有数十万人通过大麦网参与在线抢票,26804套票决赛场次27秒一抢而空,所有场次53秒售罄。”上述大麦网人士向记者直言。

    数十万人,抢2.68万套门票,火热程度可见一斑。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验