京东续签腾讯战略首曝光:开发全新平台 加速拓展三到六线市场

    每日经济新闻 2019-05-21 16:52

    该平台是京东深度挖掘微信市场、拓展三到六线城市用户的重要手段,这项业务将在今年第三季度上线并不断优化。

    每经记者 陈克远    每经编辑 王丽娜    


    图片来源:每经记者 陈克远 摄

    5月21日,在京东618全球品牌峰会现场,京东零售集团轮值CEO徐雷表示,在与腾讯开启的新一轮合作中,京东将利用微信一级入口及微信市场的海量用户等独特资源,打造区别于京东现有场景和模式的全新平台。该平台是京东深度挖掘微信市场、拓展三到六线城市用户的重要手段,这项业务将在今年第三季度上线并不断优化。

    公开资料显示,2014年京东与腾讯战略合作后,腾讯就为京东开放了微信一级入口。这个拥有10亿级用户的超级入口为京东带来众多新用户,目前京东有1/4的新用户来自微信。

    而在2019年一季度财报解读的电话会议中,京东集团CFO黄宣德还表示,在过去五年,京东和腾讯进行了紧密合作,并且取得了很大的成功。未来三年与腾讯的合作会继续保持下去,并且在很多方面会加深合作,如网关访问、广告业务和腾讯视频以及QQ音乐的会员。

    此外,徐雷当时也表示,根据过去五年京东与腾讯进行的合作,京东在微信市场上首先建立起了一定的用户量、品牌以及交易额。这也给了双方继续加强合作的信心,比如在一级入口产品形态是否要做更大的创新,包括差异化的渠道的运营工作,都是接下来要做的重点。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验