腾讯CSIG总裁汤道生:将进一步开放中台能力

    每日经济新闻 2019-05-21 11:56

    每经记者 宗旭    每经编辑 陈俊杰    

    腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生演讲 每经记者 宗旭 摄

    5月21日,在昆明举行的腾讯全球数字生态大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群(CSIG)总裁汤道生总结了自腾讯技术委员会成立以来的成果。

    汤道生称,自去年成立技术委员会后,全面整合了公司各个方面、各个业务的技术,通过上云,加强共享,半年内创建了600多个内部开源项目,技术图谱上接近300个项目,而且还在不断增加。汤道生表示,腾讯的技术标准化有助于更高效的把腾讯的能力交付给客户。

    除此之外,汤道生还表示,腾讯扎根消费互联网20年,业务场景覆盖社交、内容、视频、游戏等各个领域,构建了完善的前、中、后的技术。

    “我们将业界领先的技术和数据中台能力进一步开放,技术中台包括AI中台、安全中台,而数据中台包括了用户中台、内容平台。企业以及开发者可以灵活的将这些技术整合到业务场景。”汤道生说。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验