钛白粉龙头龙蟒佰利年产30万吨产线启用 行业人士:不会影响到价格

    每日经济新闻 2019-05-21 10:24

    业内人士表示,尽管这次龙蟒佰利新生产线投产,但从整个行业格局来讲,由于供需关系,产能增加不会影响行业价格下跌。

    每经记者 靳水平    每经编辑 陈俊杰    

    5月21日,2019年全国钛白粉行业年会暨龙蟒佰利联集团30万吨/年氯化法钛白粉产线启用仪式在焦作举行。龙蟒佰利董事长许刚表示,随着公司30万吨/年氯化法产能成功启动,公司钛白粉合计产能将超过90万吨。下一步龙蟒佰利将在加大硫酸法钛白粉超低排放技改技术的同时,大力发展氯化法钛白粉的拓展和产业链的延伸。

    钛白粉素有“工业味精”之称,下游应用的行业主要为涂料、塑料、造纸等,不仅是一种性能好的白色颜料,也是一种十分重要的无机化工产品。

    由于需求量提升等因素,近两三年,国内钛白粉价格不断上涨。如今,随着国内氯化法产能增多,对行业价格影响如何?

    对此,中国涂料工业协会钛白粉分会副秘书长付一江告诉《每日经济新闻》记者,就国内情况而言,氯化法技术仍然掌握在国外钛白粉龙头企业中,国内氯化法钛白粉、高端钛白粉等仍需进口,甚至可以说缺口还很大,氯化法和硫酸法各有优劣。尽管这次龙蟒佰利投产,但从整个行业格局来讲,由于供需关系,产能增加不会影响行业价格下跌。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验