欧美汽车股飙升 美股集体转涨 腾讯跌1.1%

    华尔街见闻 2019-05-15 22:24

    阿里巴巴经历盘初震荡之后重拾涨势,其财报大超预期,一年新用户增长超一亿;腾讯粉单跌1.1%,此前发布的一季度财报收入不及预期;波音跌0.9%,中国三大航空公司可能联合向波音公司索赔;大麻龙头Tilray涨3%。

    图片来源:摄图网

    投资者重新担忧全球经济动能,5月15日周三美股三大指数集体低开,此前发布财报的中概股阿里盘初迅速转跌,腾讯ADR开盘跌超1%。

    标普500指数低开15.37点,跌幅0.54%,报2819.04点。道琼斯工业平均指数低开157.91点,跌幅0.62%,报25374.14点。纳斯达克综合指数低开47.26点,跌幅0.61%,报7687.24点。

    开盘40分钟,道指跌超150点,标普500指数跌0.4%,纳指跌幅收窄至0.2%。

    开盘45分钟,美国总统特朗普计划推迟实施汽车进口关税:

    道指短线跌幅迅速收窄至80点或0.3%,标普500指数跌幅收窄至0.1%,纳指转涨。

    美股汽车股短线飙升,通用汽车涨0.6%,此前一度跌1.5%;福特汽车涨1.4%,特斯拉跌幅由近4%收窄至0.6%。欧洲汽车股股价直线拉升,戴姆勒涨3%,宝马涨4.7%。

    欧元兑美元短线飙升35点,最高触及1.1221,日内由跌0.2%转为涨0.1%,逼近日高1.1225。欧洲STOXX 汽车行业指数飙涨1.7%,德国DAX指数短线飙升,目前涨0.6%,欧洲STOXX 600指数涨0.1%。

    开盘一小时,美股集体转涨,纳指涨幅扩大至0.6%。“恐慌指数”VIX跌4%,下逼17。

    中概股阿里巴巴盘初涨1.7%,一度走高至178.80美元,但开盘大约20分钟后转跌,随后重拾涨势,目前涨幅为2%。盘前发布的财报大超预期,一年新用户增长超一亿,季度营收同比增长51%,盘前一度涨超4%,但该公司对2020年营收的预期略低于分析师预估。

    腾讯粉单跌1.1%,此前发布的一季度财报收入不及预期,游戏业务收入连续三个季度同比下降,但投资驱动利润创纪录,金融及企业服务收入超手游。

    其他热门个股方面,波音跌0.9%,此前有消息称中国三大航空公司可能就737 MAX停飞造成的损失联合向波音公司索赔;大麻龙头Tilray盘初涨3%,开盘20多分钟后转跌,目前下跌4%,该公司此前公布财报;人造肉 股Beyond Meat收复几乎全部跌幅,目前基本持平,此前一度跌超6%;特斯拉跌2.7%;Uber盘初跌2.3%。

    恐慌指数VIX涨超6%。

    盘前,美国4月零售销售数据意外下滑,4月工业和制造业产出数据也不及预期和前值。

    (华尔街见闻 郭昕妤)


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验