【收评】北向资金净流出53亿元 后市密切关注量能变化

    证券时报 2019-05-09 15:31
    图片来源:摄图网

     

    午后指数小幅回暖,创业板指强势翻红,沪指、深成指跌幅收窄,盘面上看,人民币贬值、稀土板块先后活跃,指数总体维持震荡。

    截至收盘,沪指报2850.95点,跌1.48%,成交额1974亿。深成指报8877.31点,跌1.39%,成交额2366亿。创业板报1469.48点,跌0.84%,成交额683亿。北向资金当日净流出53.53亿元。

    机构观点:

    巨丰投顾:上午盘面看,题材股率先启动,这是好事,至少说明资金开始小范围活跃。而此后证券板块开始拉升,也表明大资金有异动,这对于市场的反弹是有好处的。而至于大家所担心的事件影响,其实在本周一已经预期反映了,如果靴子落地,反而是利空出尽。不能确认就是阶段性底部,还需要成交量的密切配合,而一旦成交不能释放,还需谨防指数再次回落。

    源达:周四市场低开低走,弱势格局再度显现。由日线级别来看,上证指数重心再度下移,5日均线再度呈现向下延伸态势,后市行情面临考验。成交量角度来看,市场人气再现萎靡,量能不足制约行情转暖,但我们也要看到,尽管上证指数当前位置,上方空头排列且缺口压力较大,但逐渐逼近下方缺口位加上年线支撑,短线下行力度或有所收窄。后市密切关注量能变化,行情企稳必需量能助攻。

    天鼎证券:操作上,指数仍是筑底状态,但不少优质股拒绝下跌,此时可控制仓位把握机会,重仓者可利用盘中反弹以股换股,换入质地更好的标的,布局后市反攻行情机会。建议重点关注云计算、医疗器械、5G等。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验