调整行情这些公司高管密集增持自家股票,最高斥资3亿(附名单)

    数据宝 2019-05-09 12:47

    近期沪指调整态势下高管增持相对频繁,期间共有45家公司股份获高管增持,其中5家公司高管增持金额超千万元,最高增持3亿元。

    图片来源:摄图网

    本轮沪指快速调整始于4月22日,调整以来累计下跌了一成以上,两市成交量也出现萎缩,相对于市场的情绪低迷,调整期间高管的增持活跃度出现提升。根据深沪交易所披露的董监高股份变动情况,调整以来共有百条高管增持记录,涉及45家公司,合计增持1.13亿股,增持动用资金4.78亿元。当然与高管减持相比,整体上行情调整期高管仍呈净减持态势。

    数据宝统计显示,从增持金额看,增持金额最多的是TCL集团,累计增持9260万股,增持金额合计3亿元。该笔增持涉及高管为公司董事长李东生先生,4月30日公司发布董事长增持公司股票的自愿性公告,基于对公司核心主业发展的信心以及对公司长期投资价值的认可,李东生于4月29日通过大宗交易的方式增持9260万股,成交均价为3.24元,合计动用资金3亿元。截至发稿,公司最新收盘价高于高管增持价格。 

    其次是华峰超纤,公司董事、持股5%以上股东鲜丹于5月6日以每股14.37元的股价增持200万股,增持金额2874万元。神农基因期间获董事长曹欧劼累计增持3次,增持均价与目前股价相当,共动用资金2421.64万元,增持金额位居第三,5月7日公司发布董事长增持股份达到1%的公告。

    增持次数方面,利尔化学、上海建工增持最频繁,均有10条增持记录;凯盛科技紧随其后,共有6条增持记录;盈峰环境、金卡智能、美吉姆等期间也有4条增持记录。

    以增持的高管人数统计,利尔化学、上海建工均是高管抱团增持,有10位高管集体出手;凯盛科技、金卡智能等也都有两位以上高管同时增持。

    板块分布显示,高管增持股中,主板19只、中小板14只、创业板12只,获增持的公司数量看,主板公司高管增持最积极。行业方面,高管增持股主要集中在电子、医药生物、公用事业等行业,分别包含7股、6股、4股。

    市场表现方面,高管增持股4月22日以来平均下跌15.28%,整体弱于期间沪指表现(沪指期间下跌11.53%)。个股看,近10日仅盈趣科技上涨,涨幅为7.04%;跌幅居前的有润达医疗、高斯贝尔等,分别下跌28.35%、28.25%

    资金流向看,高管增持股中,期间主力资金净流入的有3只,净流入资金最多的是上海钢联,合计净流入资金6042.96万元;资金净流出个股中,净流出资金居前的有招商银行、洲际油气等,净流出资金分别为10.84亿元、4.61亿元。

    数据宝 余莉

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验