工信部电子科技委副主任委员莫玮:我国智能终端产业发展首先需要突破技术瓶颈

    每日经济新闻 2019-05-09 09:54

    每经记者 曾剑    每经编辑 陈俊杰    

    在5月9日于宜宾市举行的第一届中国国际智能终端产业发展大会上,工信部原党组成员、办公厅主任,现工信部电子科技委副主任委员莫玮表示,面向未来,实现我国智能终端产业高质量的发展,需要做到四个方面。

    一是突破核心技术瓶颈,智能终端产业的竞争关键在技术,相关企业需要在一些关键性芯片技术上加强研发;二是注重人工智能的发展,这个领域已经成为国际社会竞相角逐的战略高地,国内企业要加强核心算法等方面的研发,推动终端产业从智能时代向智慧时代迈进;三是积极研发5G终端应用,迎接5G时代的到来,我们应该更加关注工业互联网、智能制造、无人汽车、智慧家庭乃至服务社会和管理的各个方面,这些领域才是智能终端产业最大的发展空间和机会;四是产业链上的企业要加强结构创新,加强产学研用和人才培养。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验