北汽蓝谷发布2018年年报 全年净利1.55亿元

    中国网 2019-04-24 09:27

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    4月22日,北汽蓝谷发布年报显示,公司2018年实现营业总收入164.4亿元,同比增长43%;归属于上市公司股东的净利润1.55亿元,同比增长161.21%。

    年报指出,2018 年,北汽蓝谷实现销量 15.8 万辆,同比增长 53%。 公司先后推出了 EH、EU、EX、EV、EC、LITE 等六大系列十余款纯电动乘用车,全面覆盖 A00 级到 B 级产品市场,产品种类包含轿车、SUV 及微客。

    此外,2018 年北汽蓝谷对其产品结构加快了调整,中高端产品销售占比大幅提升。其中,A0 级以上车型销售占比达 42%,同比增幅 50%,A 级车型占比 20.3%,同比增幅达 113%。 A 级轿车 EU 系列产品全年销售 32288 辆,销量同比增长 176%。

    去年9月,北汽蓝谷在A股复盘,北汽新能源通过重大资产重组正式进入资本市场,成为第一家在A股上市的国内新能源汽车企业,此次为其上市之后的首份年报。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验