美股大涨 三大指数逼近历史新高——道达早评

    每日经济新闻 2019-04-24 09:02

    昨晚美股三大股指均逼近历史高点,而纳斯达克指数和标普500指数更是创下了收盘点位的历史新高。实际上,去年以来,美股也多次面临阶段性调整,甚至不少人认为将要见顶转入熊市了,然而回过头来看,美股至今还坚挺如初,而且即将再创历史新高。

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    有一段时间没有怎么关注美股了,因为美股的走势总是没有什么太大的波动,磨磨蹭蹭,反反复复。然而,正是在这种温和的表现下,昨晚美股三大股指均逼近历史高点,而纳斯达克指数和标普500指数更是创下了收盘点位的历史新高。

    昨晚,可口可乐、联合技术等多家大型公司财报强劲,纳指、标普500指数齐创收盘历史新高。科技股表现强劲,推特涨超15%,此前该公司宣布业绩超出预期;高通涨近6%,盘中最高触及87.96美元,为2000年以来最高水平(最高位为2000年1月3日盘中创下的100美元)。

    最终,道指上涨145.34点,以26656.39点报收,涨幅0.55%,去年10月道指创下的历史高点为26951.81点。另外,纳斯达克指数昨晚上涨105.55点,以8120.82点报收,涨幅1.32%,创下收盘历史新高;标普500指数上涨25.71点,以2933.68点报收,涨幅0.88%,也创下收盘历史新高。

    实际上,去年以来,美股也多次面临阶段性调整,甚至不少人认为将要见顶转入熊市了,然而回过头来看,美股至今还坚挺如初,而且即将再创历史新高。

    其他方面消息,据上海发布消息,上海市委财经工作委员会今天下午(4月23日)举行会议,研究今年以来全市经济社会发展情况,分析研究当前经济形势,部署下一阶段重点工作。市委书记、市委财经工作委员会主任李强主持会议并讲话。

    会议强调,要切实加强经济工作的统筹协调。更加注重发挥投资、消费、出口三大动力作用,大力推进新型基础设施建设,扩大信息等新兴消费领域,加强前瞻布局,增强发展后劲。更加注重激发国有、民营、外资三大经济活力,持续深化国资国企改革,抓好支持民企相关政策落地见效,全面贯彻落实好《外商投资法》。更加注重稳定股市、房市、车市三大市场,促进共同增长、正向发力。

    另外,工信部新闻发言人黄利斌表示,下一步,我们将进一步加大工作力度,联合有关部门开展示范运行,破解氢燃料电池汽车产业化、商业化难题,大力推进我国氢能及燃料电池汽车产业的创新发展。工信部预计,今年新能源汽车产量可能会超过150万辆。

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验