英最大旅行社托马斯库克股价一度暴涨18.8% 传KKR、复星等有意竞购

    每日经济新闻 2019-04-23 16:33

    每经记者 蔡鼎    每经编辑 胡玲

    据CNBC,总部位于伦敦的英国最大旅行社运营商托马斯库克集团(Thomas Cook Group Plc)周二股价一度暴涨18.8%,此前有报道称多家公司就收购其旅游运营部门或整个公司与其进行了接洽。英国天空新闻援引未具名的消息人士的话报道称,美国私募股权公司KKR & Co.、瑞典私募股权投资公司殷拓集团(EQT Partners)是潜在竞购者,此外中国的复星国际(Fosun International)也对托马斯库克的旅游业务提出初步兴趣。托马斯库克已从AlixPartners聘请顾问,为其资产负债表和成本削减计划提供咨询,而由十多家贷款机构组成的财团已聘请FTI Consulting就其在该公司的财务风险敞口提供咨询。托马斯•库克今年已将旗下航空业务挂牌出售,并关闭了多家门店。去年夏天,北欧的热浪导致公司两次发布盈利预警。截至发稿,托马斯库克在伦交所上涨17.47%。(每经记者 蔡鼎)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验