阿里巴巴集团董事局主席马云:营商环境的基础是政府和企业互相尊重

    每日经济新闻 2019-04-23 11:59

    每经记者 李诗琪    每经编辑 马原

    在4月23日上午于甘肃敦煌举办的2019中国绿公司年会全会上,马云表示,大家都在谈营商环境,营商环境对中国经济的发展确实十分关键。但绝大多数政府官员没有做过企业,缺少这样的背景,一腔热血但不知道从哪里入手。

    马云表示,营商环境的基础是互相尊重和学习。当前,经济已经不是一种简单的开放和政策导向,经济需要运营。因此,政府需要尊重企业、尊重经济,懂得什么是营商环境。第二,营商环境也是法制环境,只有良好的法制环境才能进一步完善信用体系,进一步改善营商环境。此外,改善营商环境还需要政府和企业真诚的交流。马云说道,有的企业家向政府作报告,三分钟自吹自擂,两分钟拍马屁,这是不行的,大家要多讲真话、讲实话。(每经记者 李诗琪)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验