东软集团刘积仁:旗下企业尚无科创板上市时间表

    每日经济新闻 2019-04-16 22:49

    每经记者 孙嘉夏    实习编辑 汤辉    

    4月16日,东软集团(600718.SH)董事长刘积仁在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,公司非常关注科创板,但目前旗下相关企业尚未有科创板上市的时间表。

    科创板开闸受理企业上市申请以来,东软集团参股的东软医疗系统股份有限公司(以下简称东软医疗)、东软熙康控股有限公司(东软熙康)等有望登陆科创板的创新公司颇受投资者关注。

    东软集团2018年半年报显示,公司持有东软医疗29.94%股份;持有东软熙康29.25%股份。《每日经济新闻》记者注意到,近期东软医疗工商登记资料发生变更。3月19日,股东名单中新增了百度在线网络技术(北京)有限公司。3月29日,公司全称由“沈阳东软医疗系统有限公司”变更为“东软医疗系统股份有限公司”。

    东软集团曾在公告中介绍,近年来,公司以原有主营业务为基础和平台,通过软件、技术与垂直行业的深度融合,推动医疗健康、智能汽车等行业的变革,在“大医疗健康”、“大汽车”等板块构造了一批创新公司,其中即包括东软医疗、东软熙康等。

    公开资料显示,东软医疗是中国大型高端医疗设备的推动者之一,目前拥有CT、MR、DSA等九大产品线,能够提供放射影像、常规检查、放疗与核医学、临床应用解决方案。东软熙康则致力于构造强大的基础医疗服务平台,已成为推动城市医改,落实和支撑分级诊疗、医联体、医共体、家庭医生签约服务、远程医疗以及互联网+医疗健康服务的平台。

    刘积仁表示,目前相关企业在市场上融资顺利。此外,对于辽宁本地企业登陆科创板的前景,作为辽宁省辽商总会会长,刘积仁认为未来辽宁会有越来越多的科技企业走向资本市场,“可能(在数量上)不一定能够排在前面,但是绝对不会在最后,这一轮(科创板上市)是欢迎实体经济创新的,特别是跟资本结合的时候,辽宁的企业应该说优势还是很大的。特别是科创板又允许分拆上市,这里就产生了很多机会。”刘积仁说。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验