国家统计局副局长盛来运:企业要穿越周期,首先要适应周期

    每日经济新闻 2019-04-13 11:39

    每经记者 滑昂    每经编辑 梁枭    

    国家统计局副局长盛来运 图片来源:每经记者 滑昂 摄

    4月13日,由《中国企业家》杂志社、木兰汇公益基金会联合主办的全球木兰论坛暨2019(第十一届)中国商界木兰年会在北京召开。国家统计局副局长盛来运在会上做了以“穿越周期”为主题的演讲。

    盛来运提出,企业要实现穿越周期,首先要把握逆周期调节的政策机遇,即他认为的“穿越周期,首先要适应周期”。盛来运介绍,事实上,在多种政策的支持下,市场预期已有明显改善。

    其次,盛来运建议在场企业家,要“保持定力,加快技术创新和转型升级,以确定性的转型升级应对不确定性的风险挑战”。

    他介绍,近两年,虽然经济增速回落,行业企业分化明显,但高技术制造业、高技术服务业的增速比工业和服务业平均增速普遍高出4~6个百分点。盛来运表示:“以华为为代表的技术创新型企业为我们树立了榜样。”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验