中国游客被盗抢50多起却无一侦破 外交部发瑞典安全提示

    每日经济新闻 2019-03-23 09:29

    外交部领事司昨日(22日)在微信公众号“领事直通车”上发布提醒,根据瑞典当前安全形势,现将在瑞典中国公民注意安全的提醒有效期延至2019年6月21日。将在阿尔及利亚中国公民安全提醒有效期延至2019年6月30日。

    外交部领事司昨日(22日)在微信公众号“领事直通车”上发布提醒,自2018年9月23日起,外交部领事司和中国驻瑞典使领馆根据当地安全形势,已连续两次发布在瑞典中国公民注意安全的提醒,最近一次提醒有效期至2019年3月22日。

    根据瑞典当前安全形势,现将该提醒有效期延至2019年6月21日,具体如下:

    近期,中国游客在瑞典的安全事件依然多发。近3个月,中国驻瑞使领馆已收到50余起中国游客财物遭盗抢的报告,但瑞警方至今未通报侦破任何案件,中国公民合法权益难以得到有效保障。外交部领事司和中国驻瑞使领馆再次提醒在瑞中国公民,务必提高安全意识,合理规划行程,慎重选择旅游地点和居住地区,加强安全防范。如遇紧急情况,请在确保人身安全的前提下,及时报警并与中国驻瑞典使领馆联系。

    瑞典紧急求助电话:112(中国手机可直接拨打)

    非紧急报案电话:11414(中国手机拨打+46-771141400)

    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

    驻瑞典使馆领事保护与协助电话:+46-763383654

    驻哥德堡总领馆领事保护与协助电话:+46-709395290

    同日早些时候,外交部领事司还发布提醒,2018年12月26日,外交部领事司和中国驻阿尔及利亚使馆根据当地安全形势发布了在阿尔及利亚注意安全的提醒,有效期至2019年4月30日。

    现根据阿尔及利亚当前安全形势,调整并发布新的安全提醒,有效期至2019年6月30日,具体如下:

    近期,阿尔及利亚全国范围内持续发生大规模游行示威活动,原定于2019年4月18日举行的总统选举宣布推迟后,游行示威活动仍在持续。外交部领事司和中国驻阿尔及利亚使馆提醒在阿中国公民加强安全防范意识,不围观、不参与游行活动,远离人群聚集现场,避免遭受盗抢及人身伤害。如遇紧急情况,请在确保人身安全前提下及时报警,并与中国驻阿尔及利亚使馆联系。

    阿尔及利亚紧急求助电话

    14

    报警电话

    17或1548

    外交部全球领事保护与服务

    应急呼叫中心电话(24小时)

    +86-10-12308或+86-10-59913991

    驻阿尔及利亚使馆

    领事保护与协助电话

    +213-770888028

    封面及文中图均来自摄图网

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验